A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 359845 раз)

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
вот бликом от кольца вполне
А не далековато? 17 часов от основного транзита, вроде как 2 млн км получается.
Да уж, очень далеко при 242-дневной орбите. И даже если масса планеты 2-3 земных, далеко за её радиусом Хилла. :-[ И с одной стороны при 4 транзитах..

Есть ли какие-либо новости, слайды докладов?
« Последнее редактирование: 08 Янв 2013 [23:22:40] от Dayan »

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Да, еще как то забывалось при разговоре о неопределенной длительности работы Кеплера, что и у Хаббла со Спитцером тоже дела далеко не идеальные. По сути еще неизвестно кто проработает дольше.

Последний раз Хаббл ремонтировали в тоже время как Кеплер запустили. Самая уязвимая у него часть таже что у Кеплера - гиродины ориентации. Шаттлы на ремонт к нему уже не полетят. Сколько у него рабочих гиродинов осталось я сходу найти не смог.

Про Спитцер о никаких серьезных поломках не слышно. Фактически близнец Кеплера - таже конструкция и орбита. Это немного удивительно учитыая что ему почти десяток. Может он гиродины для наведения не использует? Но тоже вполне вероятно близок к выходу из строя.

Так что запуск Вебба по сути очень нужен. Пока на 2018 планируют.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Ага, вот и публикация.

http://arxiv.org/abs/1301.0842v1

Так и есть, они считают звезды с хотя бы одной планетой. 50% с планетами от земли до юпитеров с периодами до 85 суток и 70% если брать все что удалось обнаружить на более широких орбитах.
Дочитал наконец статью. Да, действительно, речь идёт о проценте систем. Но не очень ясно всё же, как они учитывали многопланетность. Единственное, что нашёл:
Цитата
Another interesting way to present planet occurrence results is to provide the number of stars that have at least one planet in various period ranges. This requires a different treatment of KOIs with multiple planet candidates for the same star. To compute these numbers, shown in Table 4, we repeated our simulations by removing from the KOI list the planet candidates beyond the inner one in the considered size range, for KOIs with multiple candidates.
Что тут имеется в виду под "KOI list"? Я понял так, что это список реальных кандидатов, и следовательно поправку на многопланетность они вводили на основе текущих данных. Суммарная частота планет ниже 85 суток у них 68.9%, а частота систем - 52.26%, отношение 1.32:1. В каталоге 2012 года был 2321 кандидат в 1790 системах, отношение 1.30:1. Очень близко, учитывая долю ложных кандидатов в модели, большинство из которых - одиночные. И вот не уверен я, что 1.3 отражает реальное положение дел. У Фанг получалось примерно 1.75 планет на систему в пределах 200 суток и для R>1.5. В данном случае диапазон периодов меньше, но и диапазон радиусов шире.

Цитата
Еще и третья таблица интересная - количество планет у звезд с разными периодами. Удалось найти быстро увеличение земель от горячих к теплым. Значит может 10% в зонах обитания получается.
После 10 д увеличение почти прекращается. Идёт даже небольшое затухание частоты после пика на 29-50 д. По Донгу распределение должно быть более равномерным, хотя, может быть, это только кажется визуально, потому что диаграмма там логарифмическая. Но по крайней мере суммарная частота "мининептунов" (R=2-4) в пределах 200 суток практически совпадает в обоих работах: и там, и там около 30%. И это хорошо.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2013 [01:02:55] от Olweg »
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Кстати, в новой статье интересный анализ порога обнаружимости кандидатов у "Кеплера". Формально он заявлен в 7.1 сигма (50% вероятность открытия при 7.1 сигма, 99.9% вероятность при 10.1 сигма), но уже давно бытуют сомнения по этому поводу. Авторы, изучив массив KOI, пришли к выводу, что пороговыми являются значения от SNR=6 (нулевая обнаружимость) до SNR=16 (100% обнаружимость). 50%-й порог в этом случае будет на 11 сигма.

Да, Франсуа Фессин об этом говорил.
Ну вот, исковеркал имя у человека. Фрессин, конечно.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Началось выступление Марси. Цитата с твиттера:
Цитата
Planet hunter Geoff Marcy presenting all the known exoplanets as of 4 hrs ago--"so it's a little out of date"
Цитата
Ловец планет Джофф Марси представляет все известные экзопланеты по состоянию на 4 часа назад - "поэтому данные уже немного устарели"
;D

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ещё одна оценка частоты планет разных радиусов:
http://vcresearch.berkeley.edu/news/earth-size-planets-common-galaxy
http://astro.berkeley.edu/~petigura/eta-earth.pdf

Довольно сильно отличается от оценок Фрессина, в меньшую сторону.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2013 [02:55:54] от Olweg »

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Началось выступление Марси.
Не нашёл презентацию с помощью Гугла. А так хочется глянуть про уточнение масс 25 планет. :)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Чего-то никакой информации. Зато было много интересного про Фомальгаут и Вегу.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Ещё одна оценка частоты планет разных радиусов:

Довольно сильно отличается от оценок Фрессина, в меньшую сторону.
Методы отличаются.
Как Вы считаете, какая оценка ближе к истине? Я думаю Фрессина, у них кажется более полные данные.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Не знаю... Меня такое большое расхождение озадачило. Оба применяли надёжные методы, причём результаты Фрессина почти совпадают с анализом Донга, который был опубликован месяц назад совершенно независимо. Но и в ошибку Петигуры невозможно поверить, у него очень тщательный анализ высокоточной выборки. Я думаю, что на самом деле правы и те и другие. Дело в том, что у Петигуры учитывается только один кандидат на систему, с наибольшим SNR. У Фрессина за основу взяты все кандидаты, и его данные по частоте планет должны быть надежны. А вот по частоте планетных систем - нет, потому что её он получает довольно спорным способом.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Хорошие новости. О Хаббле как раз вспомнили.

http://news.yahoo.com/hubble-space-telescope-could-last-until-2018-nasa-145407702.html

Предполагают, что он сможет работать еще как минимум 6 лет, до 2018 года.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
В Твиттере пишут, что Дэвид Киппинг, известный охотник за экзолунами, сообщил в своём докладе об исследовании 7 планетных кандидата Кеплера (KOI) на наличие возможных экзолун. Результат отрицательный или, во всяком случае, установлены верхние пределы для 4 из них.

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
Согласно данным Кеплера, распространенность планет у красных карликов в 3 раза выше, чем у солнцеподобных звезд, причем количество планет растет с уменьшением их размера (та же тенденция прослеживается и для более массивных звезд).

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
В Твиттере пишут, что Дэвид Киппинг, известный охотник за экзолунами, сообщил в своём докладе об исследовании 7 планетных кандидата Кеплера (KOI) на наличие возможных экзолун. Результат отрицательный или, во всяком случае, установлены верхние пределы для 4 из них.
В Архиве появилась статья про это: The Hunt for Exomoons with Kepler (HEK): II. Analysis of Seven Viable Satellite-Hosting Planet Candidates.

Оффлайн Erandir

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Erandir
Думаю, я понял, почему среди TCE нет Kepler-30b – это планета с огромной, кажется даже рекордной, амплитудой TTV, порядка суток! В остальных случаях амплитуды исчисляются чаще всего десятками минут, гораздо реже сотнями. Для иллюстрации – картинка из статьи про компланарность системы Kepler-30, отклонения времени наступления середины транзита показаны красным, зелёным и синим для планет b, c и d, соответственно:

А отсюда проистекает вопрос – какое отклонение TT для поискового алгоритма является пороговым, что бы транзитные события были отнесены к одному TCE?
« Последнее редактирование: 10 Янв 2013 [17:22:30] от Erandir »

Оффлайн alexday457

Экзолуны надо искать У ЭкзоЮпитеров в зоне где они могут существовать!! >:D У ЭкзоЗемель на узких Орбитах их не найти!! :D  Так же встречаймость  планет размеров с Землю и чуть ниже и выше.... Как раз у Красных Карликов которых в галактике 78 процентов от всех звёзд!!! У каждого красного карлика есть планета подобная Земле! Солнце подобные звезды, не так удобны, для таких планет, как наша оказывается! :-\ Так пусть учёные уйдут, в сторону от норм планеты Земля и Солнце надоели честно! >:D :'(

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Экзолуны надо искать У ЭкзоЮпитеров в зоне где они могут существовать!! >:D У ЭкзоЗемель на узких Орбитах их не найти!! :D 
Как ни странно, согласен. Но если подумать, да кто знает, может и возможно! :)
« Последнее редактирование: 11 Янв 2013 [08:29:49] от Dayan »

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Экзолуны надо искать У ЭкзоЮпитеров в зоне где они могут существовать!!
И в первую очередь у ЭкзоЮпитеров, которые находятся в зоне Златовлски. :)

Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн alexday457

У таких  ЭкзоЮпитеров спутники легче всего обнаружить, и узнать массу Спутников...У Кеплеровских кандидатов, в зоне жизни есть кандидаты ЭкзоЮпитеры?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
У Кеплеровских кандидатов, в зоне жизни есть кандидаты ЭкзоЮпитеры?
PH2 b - период обращения 282.53 суток.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".