A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 361275 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Новые вкусняшки!
The Transiting Circumbinary Planets Kepler-34 and Kepler-35

Разве они новые? Вроде, их еще в январе презентовали.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
Новые вкусняшки!
:-\ Значит для меня  ;D
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Новые вкусняшки!
:-\ Значит для меня  ;D
:o indigoroman, что значит для тебя новые - ты же вроде следишь за новостями здесь и по теме?! ??? :blank:

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
:o indigoroman, что значит для тебя новые - ты же вроде следишь за новостями здесь и по теме?! ??? :blank:
Ну не пинайте сильно  :'(
Толь на солнышке перегрелся, толь склеротик я...
Чуть попытаюсь оправдаться: статья на Архиве недавно появилась и не обсуждалась в теме.. может кому и ссыль на неё будет полезной.
Вообщем, каюсь, друзья
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Что ж, вооружимся терпением :)
До открытия первой планеты земного типа в обитаемой зоне G-звезды осталось совсем немного.

Эй, в как же Звёзды спектрального класса К? И красные карлики М уже списали с Обитаемых систем?! Что же вы так любите звёзды, похожие на наше Солнце по светимости!? Что мы снова центр вселенной?

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
Цитата
" Наши новые наблюдения с HARPS означает, что около 40% всех красных карликов есть супер-Земли орбитальных в жилой зоне, где жидкая вода может существовать на поверхности планеты "
Даа нам сильно не повезло, неблагоприятная флуктуация. Солнечная система похоже находится в центре планетный пустыни, из 10 ближайших звезд: α Центавра, Звезда Барнарда, Вольф 359, Лаланд 21185, Сириус, Лейтен 726-8, WISE 1541-2250, Росс 154, Росс 248, ε Эридана, планетная система есть только у последней, находящейся на расстоянии 10,5 световых лет.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Новый результат HARPS Европейской Южной Обсерватории планеты поиска показывает, что каменистые планеты не намного больше, чем на Земле очень распространены в обитаемой зоны вокруг слабые красные звезды.

http://www.eso.org/public/news/eso1214/
У меня два вопроса: где в этой статье про Кеплер, и на каком основании вы выкладываете информацию полугодовой давности? Сами не удалите свое сообщение, сообщу модератору про офф-топик.

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Любопытно, можно ли как-то изловчиться и определить очень грубо хим.состав атмосфер планет по данным Кеплера в связке с данными наземных телескопов ? Или подобное невозможно пока? Ну хотя бы теоретические расчеты химического состава атмосфер.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Zhak RRR
Ваше сообщение 5 мая 05:21:08 было удалено. Оно старовато и "кросс-постинг". Кросс-постинг - это нарушение правила 3.2д.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Горячие юпитеры предпочитают работать в одиночку
Hot Jupiters prefer to go it alone

Данные, собранные "Кеплером", свидетельствуют об одиночестве горячих юпитеров в их системах. В 63 системах с ГЮ не было обнаружено никаких следов гравитационного влияния других, более мелких, планет. А вот в системах с "тёплыми" юпитерами (период около 2 недель) и "горячими нептунами" "землеподобные" планеты встречаются: в 10% и 30% случаев соотвественно. Это косвенно подтверждает теорию формирования горячих юпитеров в результате планет-планетного взаимодействия, когда одна из планет-гигантов выбрасывается из системы, а вторая переходит на предельно эллиптическую орбиту и постепенно под действием приливных сил звезды теряет эксцентриситет. Раньше считалось возможным, что ГЮ мигрируют постепенно, оставляя шанс для выживания мелких планет.

В общем-то, на это уже намекал дикий разброс наклонов орбит ГЮ относительно звёздных экваторов. Можно, правда, вспомнить и исключения - ипсилон Андромеды, 55 Рака. Хотя 55 Рака b по классификации данной статьи относится к "тёплым юпитерам", а не к горячим.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Горячие юпитеры предпочитают работать в одиночку
Hot Jupiters prefer to go it alone

Данные, собранные "Кеплером", свидетельствуют об одиночестве горячих юпитеров в их системах. В 63 системах с ГЮ не было обнаружено никаких следов гравитационного влияния других, более мелких, планет. А вот в системах с "тёплыми" юпитерами (период около 2 недель) и "горячими нептунами" "землеподобные" планеты встречаются: в 10% и 30% случаев соотвественно. Это косвенно подтверждает теорию формирования горячих юпитеров в результате планет-планетного взаимодействия, когда одна из планет-гигантов выбрасывается из системы, а вторая переходит на предельно эллиптическую орбиту и постепенно под действием приливных сил звезды теряет эксцентриситет. Раньше считалось возможным, что ГЮ мигрируют постепенно, оставляя шанс для выживания мелких планет.

В общем-то, на это уже намекал дикий разброс наклонов орбит ГЮ относительно звёздных экваторов. Можно, правда, вспомнить и исключения - ипсилон Андромеды, 55 Рака. Хотя 55 Рака b по классификации данной статьи относится к "тёплым юпитерам", а не к горячим.
Ипсилон Андромеды тоже не очень-то и исключение: планет размером с Землю в этой системе, вероятно, тоже не сыскать - из-за вытянутости орбит гигантов вблизи зоны обитания. Радует только то, что системы с горячими юпитерами есть только у 1-2% солнцеподобных звезд (если правильно помню). Однако, хочется думать, исключения там действительно могут существовать. И поэтому, исключать системы с горячими юпитерами из поиска землеподобных планет, думаю, исследователям не стоило бы.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012 [19:51:13] от Dayan »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Данные, собранные "Кеплером", свидетельствуют об одиночестве горячих юпитеров в их системах. В 63 системах с ГЮ не было обнаружено никаких следов гравитационного влияния других, более мелких, планет.

Ну, из всякого правила есть исключения: HAT-P-13 (правда, второе тело там - не планета, а коричневый карлик), HD 16031 (есть еще один гигант на более широкой орбите), HD 187123 (тоже еще один гигант на широкой орбите), HD 217107 (аналогично), HIP 14810 (еще два гиганта), и пр.
Хотя закономерность действительно просматривается. И системы, в которых помимо горячего юпитера есть что-то еще, как правило, изрядно "взболтанные", с высокими эксцентриситетами орбит внешних планет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
В Системах горячих Юпитеров, у других планет не будет идеальной орбиты! Так что другая планета не пройдёт по диску звезды! Даже в нашей системе, Только одна проходит будет в среднем за 10 лет из трёх ближайших:-) А ещё Кеплер не собрал данные о других планетах, которые кружатся по орбитам более 300 суток, выводы рано делать!)

Searcher16

• Гость
Трехпланетная система Kepler-36, она же KOI-876 : суперземля с периодом 6.8 дней, юпитер с годом в 33 дня и сатурн (не транзитный!) - 57.76 дней

Плюс новая конференция от кеплеровцев

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
Почему такая мутная статья? Там ещё метод какой использовался?! :'(

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Трехпланетная система Kepler-36, она же KOI-876 : суперземля с периодом 6.8 дней, юпитер с годом в 33 дня и сатурн (не транзитный!) - 57.76 дней
В ссылке говорится о KOI-872, а не о KOI-876. И, опять же, год - это период обращения Земли вокруг Солнца, он равен около 365.25 дней. А еще, в ссылке не сказано, что название системы - Kepler-36 (конечно, это название может быть, но там не сказано так, не надо придумывать до официального релиза!).
Оригинал новости здесь: http://swri.org/9what/releases/2012/unseen-planet.htm.

Плюс новая конференция от кеплеровцев
Это никакая не конференция - там сказано лишь о лекциях 10 и 11 мая, причем лектор один.

Почему такая мутная статья? Там ещё метод какой использовался?! :'(
По-моему, в предварительной статье все ясно - определить нахождение третьей планеты (сатурна) помог метод тайминга транзитов (TTV - Transit Timing Variations) второй планеты от звезды (юпитера), т.е. по небольшим опозданиям и опережениям времени наступления транзита второй планеты была построена математическая модель, позволившая исследователям определить факт наличия третьей планеты, а также примерную массу этих двух планет.

На русском есть статья здесь: http://science.compulenta.ru/678252/.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012 [15:37:49] от Dayan »

Searcher16

• Гость
В ссылке говорится о KOI-872, а не о KOI-876. И, опять же, год - это период обращения Земли вокруг Солнца, он равен около 365.25 дней. А еще, в ссылке не сказано, что название системы - Kepler-36 (конечно, это название может быть, но там не сказано так, не надо придумывать до официального релиза!).

Сорри за опечатку

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Система из трех транзитных планет, KOI-152, которые находятся в орбитальном резонансе 4:2:1 по отношению друг к другу, рассматривается в статье китайских ученых. Они пытаются ответить на вопрос, как возникла такая конфигурация еще на стадии образования. Приведена верхняя оценка масс планет: 15 для KOI-152.03, 19 (KOI-152.02), и 24 массы Земли (KOI-152.01).
А вот в Энциклопедию планеты KOI-152 добавлены, и помечены как подтверждённые.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012 [20:21:01] от Dayan »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Там есть еще одна статья, уже Калифорнийской группы, где тоже (в числе прочих) обсуждается эта система:
http://fr.arxiv.org/pdf/1006.2763v2
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
Там есть еще одна статья, уже Калифорнийской группы, где тоже (в числе прочих) обсуждается эта система:
http://fr.arxiv.org/pdf/1006.2763v2

Хотя бы переводили статьи? И глупая загрузка всё портит! Виснет что там написано?!