A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 361333 раз)

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Неужели вы не знаете что такое шумы при измерениях
Я то знаю,а вот вы не знаете,что Кеплеру они не помеха..
:o :o (Так всё плохо?)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Сами учите.
Объясняю популярно:

Если вы здесь не видите шумов, которые Кеплеру таки помеха, то вам пора в школу заново идти.
Голословно.
Не более, чем у вас :) Ну давайте же будем говорить обстоятельно, начнём с вашего голословного заявленья, с которого собственно, и началось. Вперёд - обосновывать.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [01:31:09] от vsevolodson »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Неужели вы не знаете что такое шумы при измерениях
Я то знаю,а вот вы не знаете,что Кеплеру они не помеха..
Необоснованное заявление.
Почему?Где образуется ГГ,вы знаете?

ГГ 1,2 процента у звёзд:-) Разве это огромный процент!? Это во первых, во вторых что вы всегда заявляете что планеты с сложной жизнью могут быть только у G звёзд!? K Вам не нравиться? М тоже звёзды! И по графику видно что очень малый процент планет размером с Юпитер Сатурн на коротких орбитах летают. Куда больше там как по графику видно Нептунов и супер земель в 10 раз почти!

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Три года после запуска прошло - аналог Земли у аналога нашего Солнца, бы три раза уже  прошел.
Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Я спрашивал про доступный период наблюдения - шесть кварталов, то есть первые полтора года. За три года аналог Земли действительно может совершить три транзита. Упростим задачу: прикиньте, какое будет среднее отношение сигнал/шум для транзитной планеты земного радиуса, вращающейся в обитаемой зоне оранжевого карлика с периодом 160 д (1/3 периода наблюдений), и достаточно ли это отношение для надёжной фиксации кандидата.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
шумов, которые Кеплеру таки помеха,
Эти помехи,анулируются компьютерными программами.
началось. Вперёд - обосновывать
), и достаточно ли это отношение для надёжной фиксации кандидата.
Поживем -- увидим. Мое дело предупредить.

[/quote]
ГГ 1,2 процента у звёзд:-) Разве это огромный процент!?
Это процент не настоящий,а то ,что смогли ,случайно увидеть..
K Вам не нравиться? М тоже звёзды!
Нет они не нравятся."М" в ранние периоды своей истории ,слишком вспышечные,что бы на планетах близ них,могла возникнуть жизнь.
А к тому моменту,когда они "успокоятся" с планет будет выдут весь водород и испарится вода(как на Венере).
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Эти помехи,анулируются компьютерными программами.
аннулируются вместе с сигналом, если он слишком слаб, т.е. если это транзит небольшой планеты
Поживем -- увидим. Мое дело предупредить.
Т.е. вы отказываетесь обосновывать свои голословные заявления?
"М" в ранние периоды своей истории ,слишком вспышечные,что бы на планетах близ них,могла возникнуть жизнь.
Это вы также никогда не могли обосновать, посему остаётся в списке ваших голословных заявлений.
А к тому моменту,когда они "успокоятся" с планет будет выдут весь водород и испарится вода(как на Венере).
Хождение по кругу. Пример GJ 1214 b с водой вам приводили уже множество раз, но вы не слышите. Вам важны лишь ваши собственные эротические фантазии об уникальной Земле.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
посему остаётся в списке ваших голословных заявлений
С позиций формальной логики,мои утверждения не более голословны,чем ваши.По-крайней мере ,я хоть приводил некоторые ссылки,в подтверждение своей правоты,в отличии от вас,мой оптимистичный друг.Это теорию образования планет  http://elementy.ru/lib/430678   не я придумал. Про спутники ГГ тут  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80777.160.html   мои откровения разбросаны по всем страницам -- никакой жизни нет,там.
Что касается планеты GJ 1214 b ,то речь идет о воде,из которой в основном и состоят наши тела,а не перегретом водяном паре..

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
По-крайней мере ,я хоть приводил некоторые ссылки,в подтверждение своей правоты,в отличии от вас,мой оптимистичный друг.Это теорию образования планет  http://elementy.ru/lib/430678   не я придумал. Про спутники ГГ тут  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80777.160.html   мои откровения разбросаны по всем страницам -- никакой жизни нет,там.
Речь была о вспышках КК вообще-то. Здесь не раз приводились ссылки на научные работы, демонстрирующие что вспышка на жизнь влияет пренебрежимо мало.
Что касается планеты GJ 1214 b ,то речь идет о воде,из которой в основном и состоят наши тела,а не перегретом водяном паре..
Нет, речь шла исключительно о любой воде, точнее даже о "выдуваемости водорода".
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
arduan, мне кажется, Вы уклоняетесь от ответа на вопрос. Вы утверждали, что "Кеплер" должен был уже обнаружить аналоги Земли у звезд типа Солнца. Но никаких убедительных доказательств этому привести не можете. Если шум, по-вашему, не влияет на обнаружение кандидатов, то как Вы объясните тот факт, что в списке, опубликованном в этом году, появилось много новых кандидатов с короткими периодами? Ведь, следуя Вашей логике, они все должны были быть уже выявлены год назад, когда появился список кандидатов за первые 132 дня наблюдений.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Ведь, следуя Вашей логике, они все должны были быть уже выявлены год назад, когда появился список кандидатов за первые 132 дня наблюдений.
Следуя моей логике,их просто-напросто НЕТ,поэтому они и не обнаруживаются( с длинными периодами),а с короткими ,о них говорили сразу,только намеками.

речь шла исключительно о любой воде, точнее даже о "выдуваемости водорода".

Еще раз для непонятливых : в перегретом пару жизнь не возможна,перегретый пар рано или поздно д. кончиться.Воды тогда не будет(никакой).

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Здесь не раз приводились ссылки на научные работы, демонстрирующие что вспышка на жизнь влияет пренебрежимо мало
ПОсмотрите на Венеру,поместите так же Землю(еще даже ближе) к КК, и вы все поймете,что будет с водой и Землей...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Еще раз для непонятливых : в перегретом пару жизнь не возможна,перегретый пар рано или поздно д. кончиться.Воды тогда не будет(никакой).
1) Вы заявили о воде, а не о жизни.
2) Gj 1214 b имеет возраст ~6 млрд лет и вода там не исчезла. Следовательно, ваше утверждение - ложно и основано не на реальных данных, а на кофейной гуще.

ПОсмотрите на Венеру,поместите так же Землю(еще даже ближе) к КК, и вы все поймете,что будет с водой и Землей...
А причём здесь Венера? Речь была о КК. Посмотрите на Глизе1214б и вы поймёте, что вы городите ерунду.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

Не забываем, что Венера:
1. Очень медленно вращается вокруг своей оси, и, как следствие,
2. Не имеет собственного магнитного поля.
Пример планеты GJ 1214 b говорит, что у близких к звезде планет у красных карликов (заметим, много ближе обитаемой зоны!) вода ЕСТЬ, более того, ее МНОГО. Если мысленно отодвинуть GJ 1214 b от звезды до расстояния эффективной земной орбиты, эта вода сконденсируется и станет жидкой.
В чем проблема-то?
Или Вы считаете, что рядом со звездой вода на планете может быть, а чуть подальше - волшебным образом нет?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
 :) И что же с ней будет? Я вам говорю пока на орбиту не выведут телескоп типа Дарвина всё это будут ваши теорией!! А вот когда будут получены спектры планет в ближайшем окружении солнце(10-15 ПАРСЕК)! Тогда ваши теории об выветривание воды улетучатся! Если пар не улетучивается в космос у супер земель адских планет, то что говорить об температурном режиме Венеры и Земли. Супер земли должны были почти все воду сохранить! Некоторые из них могут быть  обще водными мирами. Так как плотность их близка к воде! Пример наши холодные спутники планет гигантов состоящие из воды низкие по плотности!

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
кеп говорит, что наши спутники гигантов как раз там, где вода уже замерзает.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ведь, следуя Вашей логике, они все должны были быть уже выявлены год назад, когда появился список кандидатов за первые 132 дня наблюдений.
Следуя моей логике,их просто-напросто НЕТ,поэтому они и не обнаруживаются( с длинными периодами),а с короткими ,о них говорили сразу,только намеками.
Спасибо за ответ. Ну вот, по крайней мере что-то начало проясняться. Про долгопериодичные кандидаты комментировать не буду, так как вопрос был не о них, а вот что касается намеков на кандидаты с короткими периодами, то можно об этом поподробнее? На существование каких именно кандидатов, появившихся в 2012, намекалось в статье Borucki за февраль 2011? Если можно, приведите цитату или номер страницы, на которой это упоминается или ссылку на какой-то другой источник.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Не забываем, что Венера:
1. Очень медленно вращается вокруг своей оси, и, как следствие,
2. Не имеет собственного магнитного поля.
Пример планеты GJ 1214 b говорит, что у близких к звезде планет у красных карликов (заметим, много ближе обитаемой зоны!) вода ЕСТЬ, более того, ее МНОГО. Если мысленно отодвинуть GJ 1214 b от звезды до расстояния эффективной земной орбиты, эта вода сконденсируется и станет жидкой.
В чем проблема-то?
Дело в том,что планета  GJ 1214 b  уже была (и не мысленно) на орбите,вдали от своей звезды,но увы,тогда она была Газовых Гигантом,затем  ,в силу "железных" астрономических законов,мигрировала к своей звезде.
Кроме,того,почему вы думаете,что у медленно вращающихся планет близ КК(в силу приливных сил),д.б. какое-либо магнитное поле??

Вода бывает в трех состояниях : жидкость,пар и лед.Если небесное тело маленькое,имеет атмосферу  и находится рядом со звездой,то ни в жидком ,ни в парообразном виде,оно воду не удержит -- заряженные частицы при вспышках,будут разлагать молекулы водяного пара на водород и кислород,водород будет улетучиваться в межпланетное пространство,а кислород окислять все подряд(чаще углерод из вулканов) ,что  приведет к парниковому эффекту - так было на Венере,либо окислят железо песка гиганских(из-за слабой гравитации)пылевых бурь---так было на Марсе, как мы знаем у обеих этих планет водных бассейнов НЕТ - вся вода улетучилась. Возможно,сохранение воды в виде льда (как на полюсах Марса ,либо мелких спутниках Юпитера и даже в кратерах на полюсах Меркурия,может), но во льду жизнь не возможна.
У супер-адских планет такая история :они образовались на окраинах своих систем и были,обычно ЭкзоНептунами и ЭкзоЮпитерами,затем,по завершении их формирования,в силу " железных " астрономических законов,стали мигрировать к своим светилам," зачищая" попутно системы от землеподобных планет,подойдя слишком близко к звезде они либо падают туда,либо выходят на ближнюю орбиту,затем сначала лишаются своих газовых оболочек,потом водяных,но т.к. воды очень много , сразу это не получается,она кипит,никак недокипит,вот этот процесс мы и наблюдаем у многих звезд,что говорит о его универсальности,кое-где вообще одни "головешкм" от планет - ГГ остались,кое-где только начинается этот процесс.

Тогда ваши теории об выветривание воды улетучатся! Если пар не улетучивается в космос у супер земель адских планет, то что говорить об температурном режиме Венеры и Земли. Супер земли должны были почти все воду сохранить! Некоторые из них могут быть  обще водными мирами. Так как плотность их близка к воде! Пример наши холодные спутники планет гигантов состоящие из воды низкие по плотности!

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
На существование каких именно кандидатов, появившихся в 2012, намекалось в статье Borucki за февраль 2011? Если можно, приведите цитату или номер страницы, на которой это упоминается или ссылку на какой-то другой источник.
Здесь не буду спорить,в журнале не было ,но были слухи,и тут их публиковали,сейчас ,кстати есть слухи о 5-ти землеподобных планетах.блих G-карликов.Поживем увидим,но в оптимизме,не больше смысла,чем в пессимизме,в данной ситуации,всеж.

« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [22:28:02] от arduan »

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Посмотрите на Глизе1214б и вы поймёте, что вы городите ерунду.
Эта планета,раньше была Газовым Гигантом,Венера же им не была.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Дело в том,что планета  GJ 1214 b  уже была (и не мысленно) на орбите,вдали от своей звезды,но увы,тогда она была Газовых Гигантом
А есть ссылка на статьи, в которых что-то говорилось о том, что GJ 1214 b вообще когда-либо могла быть газовым гигантом?