ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А Серега ничего не говорил о том как спрятать движок в угловую нишу? Ну, там, промежуточная шестеренка, например. Или этот движок, особо не не мешает? Кстати, с какой стороны он стоит? С южной?
Мы только идею обсуждали, не компоновочное решение.Движок совсем не мешает. Он на высоте 2300 от пола Установлен на юго-востоке. Там где я при строительстве розетки под привод заложил.
В обсерватории, даже самой примитивной ничего не запотевает, причем даже в том случае, если снято половину купола. Купол - это отличный противоросник. По этому не вижу смысла в прогреве зимой. Самую низкую температуру имеет именно купол, поскольку именно с него происходит радиационное охлаждение. Если роса и иней выпадают, то только на куполе.
Вот не в первый раз уже вижу купола на крышах обычных жилых домов.А как вообще к этому относятся власти, ЖЭК-и всякие ипт? Полагаю, ведь какие то разрешения получать нужно, насколько это хлопотно?И как к этому относятся обитатели крыш? Ну там бомжи, наркоманы и прочие маргиналы?
Дом - частная собственность
У меня подогревается. Иначе во влажные времена осенью ( например ) влага появляется. Но много не надо мне хватает 2-х лампочек