ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Перепечатывают одно и тоже, спросить лучше в РКК "Энергия" ... и не у Хамица ... на чём полетим?
— Насколько завершена адаптация «Орла» под ракету тяжелого класса «Ангара» и «Ангары» под «Орла»?— Работы по увязке корабля с названной вами ракетой ведутся. Эскизный проект по созданию космического комплекса «Ангара» — перспективный транспортный корабль «Орел», в рамках которого проводятся работы по интеграции ракеты-носителя с кораблем, должны закончиться в первой половине 2021 года.
— Имеется ли какая-то программа дальнейших полетов после завершения испытаний (речь о штатных полетах к МКС или иной станции, полетах на Луну)?— В соответствии с техническим заданием, перспективный транспортный корабль разрабатывается для полетов на околоземную и на орбиту Луны. Полеты на околоземную орбиту будут осуществляться на «Ангаре». Для полетов на орбиту Луны разрабатывается ракета сверхтяжелого класса. Программа полетов на окололунную орбиту будет предусмотрена установленным порядком Федеральной космической программой после 2025 года. Работы по ее формированию уже ведутся нашими специалистами и специалистами «Роскосмоса».— Будет ли «Орел» адаптирован к ракете «Союз-5», на которой его планировали запускать еще в прошлом году?— Технически данный вопрос прорабатывался, но окончательное решение по запуску перспективного транспортного корабля в космос доверили «Ангаре». «Союз-5» — это, если хотите, более коммерческий носитель для выведения различных типов полезной нагрузки. Но не пилотируемых кораблей.
Ответ лишь в том куда ушли предыдущие, улыбчивые.
Где возьмут лишний Протон ?
Цитата: Старый от 09 Авг 2020 [17:13:57]Ответ лишь в том куда ушли предыдущие, улыбчивые.В смысле "Вопрос лишь в том..." ?
Двигательный отсек ПТК.
Предлагаете всем принять это на слепую веру? Ссылку на источник данного изображения, пожалуйста.
Двигательный отсек пилотируемого космического корабля «Орёл», покрытый фильтровальной тканью. Сотрудники могут наносить на нее элементы разметки, не рискуя нарушить целостность корпуса.Елизавета Кочергина Распределение слоев Шогенов демонстрирует на корпусе двигательного отсека многоразового пилотируемого корабля «Орёл» (бывшая «Федерация»). Тут все так же, как у «Протона-М» или «Ангары»: угольные обшивки и алюминиевый сотовый заполнитель внутри. Однако у отсека «Орла» конусная часть соединяется с цилиндрической, а вокруг отверстий соты по периметру забиты пастой. Она позволяет надежно зафиксировать необходимые конструкции и элементы. Повредить корпус в этих местах значительно сложнее.
Тезис о "полной ненужности МКС так таковой" скорее будет справедлив для Роскосмоса, если не брать политическую составляющую. У НАСА и европейцев/японцев довольно насыщенная программа исследований.
У американцев есть вполне четкое понимание того, какие именно исследования нужно завершить до конца работы МКС, от этого зависит дальнейшее планирование длительных экспедиций в дальний космос.
ЦитатаГде возьмут лишний Протон ?Это вопрос на 64 доллара. Главное в этом "распределении" нагрузок в том что РФ фактически утратила способность к запуску более-менее вменяемых весов на ГСО.
Главное в этом "распределении" нагрузок в том что РФ фактически утратила способность к запуску более-менее вменяемых весов на ГСО.
Пока что даже производство "Протонов" продолжается.
видимо, требует расшифровки. Экспресс-80 +Экспресс -103 (31 июля 2020) на ГСО это примерно 4,5 тонны.
Планы «дорогих партнеров» по переходу от полугодовых полётов к 4-месячным (или даже 3-месячным)
Семерка не вытянет ни один из указанных КА на ГСО.
Довыведение на геостационарную орбиту Довыведение спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103» будет осуществляется с помощью двигательной установки на базе двух электрореактивных двигателей СПД-100В, установленных на космических аппаратах таким образом, чтобы суммарный вектор тяги был направлен вдоль оси «-X». Довыведение совмещено с приведением аппаратов в рабочую точку, что позволяет сократить срок их ввода в штатную эксплуатацию. Срок довыведения спутника «Экспресс-80» составляет не более 152 суток, а «Экспресс-103» — не более 160 суток.
Не понял. А что тогда и куда запустили 31 июля?
ЦитатаНе понял. А что тогда и куда запустили 31 июля?Запустили Протоном.Это единственный пуск Протона в этом году.По ним есть задел на семь(по-моему) оставшихся миссий до конца 23-его года.Выше их перечислили.Когда отстреляют,и если не залетает Ангара,пускать Экспрессы будет не на чем.Семерка с Фрегатом тянет лишь 1,8 тонны на ГСО.
можно на ней
Непонятно, что за хрень вы обсуждаете. Протон, Фалкон, Швондер. С ракетоносителем же определились, это будет "Ангара". При проектирование и ПК и "Ангары" это будет учитываться. К 2023 "Ангара" должна будет летать. И чтоб два раза не вставать, если "Ангара"/Стартовый стол на "Восточном" к тому моменту будет не готова/готов, значит придется ждать, когда она/он будет готова/готов. И наоборот.
С ракетоносителем же определились, это будет "Ангара".
мы исходим из того, что это будет тяжелый многоразовый корабль с повышенной тепловой и радиационной защитой. То есть, он не для МКС, он под Луну, дальний космос и так далее. Просто его эксплуатировать на МКС будет слишком затратно, а для МКС останется "Союз МС" и его дальнейшие модификации", - сказал Рогозин.https://tass.ru/kosmos/6149773
Ангара это только временный носитель для нескольких пусков к МКС или на НОО только в рамках испытаний.
"Ангара" хотя бы существует в металле, а "Енисей", пока, только на бумаге.