ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что уже немало учитывая что первый полёт только через 8 лет
Ангара это только временный носитель для нескольких пусков к МКС или на НОО только в рамках испытаний.
Цитата: Vadims от 12 Авг 2020 [16:56:53]Ангара это только временный носитель для нескольких пусков к МКС или на НОО только в рамках испытаний.Поповкин в свое время решил иначе.
Не решил, а предложил. Предложение рассматривалось, но в итоге не было принято.
В случае Клипера так и хотели делать - собственно Клипер для орбитальныхполётов и межпланетный корабль на основе герметичной кабины Клипера.
Двадцать лет, не простой срок, это время жизни поколения. Если что за этот срок не произошло, то и не будет больше никогда. Не построили новый корабль, не приступили даже к постройке, ну и всё.
Советская космонавтика умерла не превратившись в российскую. Я не говорю, что российской не может быть, всё бывает, но её нужно будет начинать с чистого листа.
— На днях вас утвердили главным конструктором нового корабля. Расскажите, в каком состоянии сейчас находится корабль «Орел»?— В настоящее время завершается выпуск рабочей конструкторской документации, параллельно идет изготовление и отработка отдельных корпусных элементов, приборов и узлов корабля. Недавно, например, протестировали новое канатно-спусковое устройство для него. Конечно, темпы работы надо максимально возможно ускорять: у нас есть задача по запуску в 2023 году данного корабля с космодрома Восточный в беспилотном варианте, а в 2025 году — уже с космонавтами на борту. При этом производственный цикл никто не отменял, нам необходимо провести полноценную экспериментальную отработку изделия. Без этого ни о каком пилотируемом запуске речь, конечно, не пойдет. Нельзя рисковать людьми.
— На днях вас утвердили главным конструктором нового корабля. Расскажите, в каком состоянии сейчас находится корабль «Орел»?— В настоящее время завершается выпуск рабочей конструкторской документации, параллельно идет изготовление и отработка отдельных корпусных элементов, приборов и узлов корабля. Недавно, например, протестировали новое канатно-спусковое устройство для него.
Разработка КД, предназначенной для изготовления и испытания опытного образца (опытной партии) изделия, без присвоения литеры
По интервью ХамицаЦитата — На днях вас утвердили главным конструктором нового корабля. Расскажите, в каком состоянии сейчас находится корабль «Орел»?— В настоящее время завершается выпуск рабочей конструкторской документации, параллельно идет изготовление и отработка отдельных корпусных элементов, приборов и узлов корабля. Недавно, например, протестировали новое канатно-спусковое устройство для него. Это значит, что космонавт прав. ОКР (или НИОКР) максимум на этапе по ГОСТ2.103ЦитатаРазработка КД, предназначенной для изготовления и испытания опытного образца (опытной партии) изделия, без присвоения литеры Возможно есть успехи в составных частях ОКРаМожет даже литерность где присвоена в них.Но самой КД на корабль нет.
Это значит, что космонавт прав.
Это странно слышать,ведь корпуса двух первых летных кораблей (один для отработки системы аварийного спасения,второй штатный в многоразовом исполнении) изготавливаются в Самаре на "Арконик СМЗ".Причем не макетов,а именно летных кораблей.Углеродные корпуса агрегатного отсека изготавливаются в Обнинске на ОНПП "Технология".
От углепластикового корпуса РКК давно отказалась. Из него будет только лобовой теплозащитный экран.
Углеродные корпуса агрегатного отсека изготавливаются в Обнинске на ОНПП "Технология".
агрегатного отсека
Цитата: Маска от 15 Авг 2020 [13:55:23]агрегатного отсека Теплозащитный экран - часть возвращаемого аппарата, а не агрегатного отсека.
Цитата: Pan Muldgaard от 15 Авг 2020 [12:16:25]Это значит, что космонавт прав. Пока не готова КД на весь корабль, но на отдельные элементы документация уже есть, и по ней начато изготовление этих элементов. Хотя, формально, так делать нельзя.
Сейчас на компьютерах рисуют, таких страшных просчётов не может и не должно быть.