A A A A Автор Тема: Новый российский космический корабль  (Прочитано 198091 раз)

andreichk

• Гость
Re: Новый российский космический корабль
« Ответ #2000 : 08 Авг 2020 [07:21:40] »
https://twitter.com/govoritmsk/status/1291615103260000257  в чём правда , брат? в каментах …...

Оффлайн Pol Pot

• Благодарностей: 226
    • Сообщения от Pol Pot
« Ответ #2001 : 08 Авг 2020 [07:47:47] »
У Роскосмоса есть сейчас потребность возить на российский сегмент МКС 4 человек? (если там всего два спальных места, а третий космонавт, когда там такой расклад был, ходил спать к американцам)
Конечно есть! - Бвбло с туристов грести! Это ведь теперь его стратегия!

мне вот интересно,а что даже эти 2 космонавта там делают?
кроме фоток рассветов и кометы с облаками? и выращивания семян,про обслуживание тоже не надо говорить-гадить,а потом это обслуживать-это конечно чудеса!)...что реально полезного делают эти два абалдуя?
Утром я ни чё не делаю,после обеда я заканчиваю начатое утром,а вечером я отдыхаю!

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #2002 : 08 Авг 2020 [10:33:53] »
а что даже эти 2 космонавта там делают ...что реально полезного делают эти два абалдуя?

Поддерживают Статус Державы :police:

При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

anovikov

• Гость
« Ответ #2003 : 08 Авг 2020 [11:05:06] »
Поддерживаю gals, это уже просто русофобский топик получается - тут ничего нельзя написать так чтобы русофобии не вышло. Ну не будет никакого нового корабля.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #2004 : 08 Авг 2020 [11:48:00] »
Поддерживаю gals, это уже просто русофобский топик получается - тут ничего нельзя написать так чтобы русофобии не вышло.
Эка вас, батенька, занесло! Батутычафобия здесь! А злословие как раз от боли за нашу космонавтику!

Samuel Grey

• Гость
« Ответ #2005 : 08 Авг 2020 [17:36:37] »
мне вот интересно,а что даже эти 2 космонавта там делают?
кроме фоток рассветов и кометы с облаками? и выращивания семян,про обслуживание тоже не надо говорить-гадить,а потом это обслуживать-это конечно чудеса!)...что реально полезного делают эти два абалдуя?

Поддерживают в рабочем состоянии служебный модуль «Звезда».
Помогают американцам, когда нужно - скафандр одеть, посмотреть как там Дракон, распаковать грузовик, вот это все.

Они, на самом деле, там очень даже нужны, т.к. обеспечение работы МКС требует довольно много человеко-часов. После возврата DM-2, на конференции NASA по результатам, Скимени говорил что при наличии трех американцев и 2-3 русских, на науку в чистом виде получается выделить около 35 часов в неделю.

Поэтому добавление четвертого члена экипажа на американский сегмент (что будет реальностью начиная с USCV-1) позволит фактически удвоить научную отдачу от МКС.  (В смысле, от американского сегмента МКС).   

Оффлайн Pol Pot

• Сообщения от Pol Pot
« Ответ #2006 : 08 Авг 2020 [17:51:26] »
Поддерживают в рабочем состоянии служебный модуль «Звезда».
Помогают американцам, когда нужно - скафандр одеть, посмотреть как там Дракон, распаковать грузовик, вот это все.

Они, на самом деле, там очень даже нужны, т.к. обеспечение работы МКС требует довольно много человеко-часов. После возврата DM-2, на конференции NASA по результатам, Скимени говорил что при наличии трех американцев и 2-3 русских, на науку в чистом виде получается выделить около 35 часов в неделю.

Поэтому добавление четвертого члена экипажа на американский сегмент (что будет реальностью начиная с USCV-1) позволит фактически удвоить научную отдачу от МКС.  (В смысле, от американского сегмента МКС).

а чем конкретно 3 американца заняты по 2 часа в день на науку,что именно они делают? достал-вставил-вытащил-запаковал-скинул на флешку??? это наука?

зы.я к тому,что при полной ненужности МКС как таковой,некоторые страны могут себе позволить выкидывать деньги в космос :D
Утром я ни чё не делаю,после обеда я заканчиваю начатое утром,а вечером я отдыхаю!

Оффлайн Pol Pot

• Сообщения от Pol Pot
« Ответ #2007 : 08 Авг 2020 [17:57:38] »
я все к тому, что Роскосмос ,насколько помню,львиную долю своего бюджета тратит на МКС....а выхлоп то какой? абсолютная бесперспективность данного мероприятия,развития нет ни в каком направлении!!!...тратить несколько РН и кораблей в год,чтобы американцам помогать скафандры одевать??? это п.... :D

Samuel Grey

• Гость
« Ответ #2009 : 08 Авг 2020 [18:08:35] »
Тезис о "полной ненужности МКС так таковой" скорее будет справедлив для Роскосмоса, если не брать политическую составляющую. У НАСА и европейцев/японцев довольно насыщенная программа исследований.
У американцев есть вполне четкое понимание того, какие именно исследования нужно завершить до конца работы МКС, от этого зависит дальнейшее планирование длительных экспедиций в дальний космос.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #2010 : 08 Авг 2020 [18:11:44] »
Всё касается медицины и гипотетического полёта на Марс :-[ А другие исследования?
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 941
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #2011 : 08 Авг 2020 [18:15:06] »
 Кроме медицины, список наиболее цитируемых публикаций по результатам работ на МКС
 https://zelenyikot.livejournal.com/115167.html

Samuel Grey

• Гость

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #2013 : 09 Авг 2020 [14:19:06] »
Двигательный отсек ПТК.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Samuel Grey

• Гость
« Ответ #2014 : 09 Авг 2020 [15:25:39] »
Двигательный отсек ПТК.

первый летный, для обещанного полета в 2023?

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 569
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
« Ответ #2015 : 09 Авг 2020 [15:56:33] »
http://kinetica.center/portfolio/981/
https://www.energia.ru/ktt/archive/2013/03-2013/03-01.pdf
https://vpk.name/news/165570_kontrakt_na_razrabotku_pilotiruemogo_kosmicheskogo_korablya_federaciya_pptk.html
Обратите внимание на год.
Ничего особенно не изменилось, только улыбаются другие.
P.S. Не "Инжиниринговая компания".
« Последнее редактирование: 09 Авг 2020 [16:11:55] от Старый »

Samuel Grey

• Гость
« Ответ #2016 : 09 Авг 2020 [16:04:53] »
http://kinetica.center/portfolio/981/

Первый испытательный полет «Федерации» в беспилотном режиме на ракетах-носителях типа "Протон" запланирован на 2021 году, второй и третий - на 2023 год для полетов в беспилотном и пилотируемом режимах к Международной космической станции.

Программа испытаний ПТК-НП включает пять запусков: три беспилотных и два — пилотируемых. Первые три испытательных пуска планируется провести именно на "Протонах" с Байконура, а последующие, уже по пилотируемой программе, могут быть осуществлены на новых ракетах-носителях с космодрома “Восточный”.

Свежая информация, кстати  ::)  © 2020 Инжиниринговый центр «Кинетика»

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #2017 : 09 Авг 2020 [16:45:28] »
Цитата
Россия с 2009 года разрабатывает новый космический корабль, главная цель которого — доставить российских космонавтов к Луне. Первый беспилотный полет «Орла», а именно такое название получил корабль, запланирован на 2023 год. В 2025 году он должен впервые стартовать с людьми, а в 2029, как сообщалось ранее, отвезти первых космонавтов на окололунную орбиту.

Времени до начала полетов остается не так много. О том, в каком состоянии находится разработка корабля, сколько продлятся его летные испытания, найдется ли в нем место композитам, и о том, что «Орел» в воде не тонет, в интервью РИА Новости рассказал главный конструктор по разработке пилотируемого транспортного корабля нового поколения Игорь Хамиц.

Это с сайта Роскосмоса : https://www.roscosmos.ru/28714/

Кстати в этом интервью имеются расхождения с недавним интервью Рогозина. Про лунный посадочный модуль Рогозин  сказал, что его нет. И нет на него финансирования. И еще он говорил, что "Орел" не планируется для орбитальных полётов к МКС, "Союз" он не будет заменять. Хамиц эти вопросы освещает несколько иначе.

Мнение и оценки можно иметь, конечно, любое, но матчасть знать всё-таки нужно. Информация с сайта "Роскосмоса" для данных целей подходит лучше всего. 

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 173
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #2018 : 09 Авг 2020 [16:53:13] »
Первый испытательный полет «Федерации» в беспилотном режиме на ракетах-носителях типа "Протон"
Где возьмут лишний Протон ? Выпуск ракеты прекращён в конце прошлого года, все оставшиеся экземпляры давно распределены под конкретную нагрузку. Очередной бред Рогозина на фоне успехов КрюДрагона ?

"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 569
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
« Ответ #2019 : 09 Авг 2020 [16:57:44] »
Перепечатывают одно  и тоже, спросить лучше в РКК "Энергия" ... и не у Хамица  ... на чём полетим?