ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Космическое агенство чего? - СНГ? Да от него уж ничего не осталось. Сама же Украина как черт от ладана от этого ...Г шарахается! Тюратам обеспечивается и содержится одной Россией. Братья - казахи страются только где лишку урвать. так что давайте- ка уж каждый самостоятельно, самостийно.
Господи, какое это имеет отношение к новому кораблю - непосредственно к теме? Речь изначально зашла о том, что и корабль, и ракету под него будет делать Россия. "Зениты" задействованы не будут. Вот и все. А что касается вашего вопроса, то эксплуатация стартов "Зенита" в Тюратаме производится российскими специалистами, их она и оплачивает Казахстану.
Так в принципе есть проработки "Ангары-7", там все 100 тонн можно вывести на орбиту.А можно УРМ-ы наподобие УР-700 (как названия-топохожи!) скопоновать. Шучу
Господа, давайте прекратим оффтоп. Нам всем и так известно, что украинские ракеты самые лучшие как и все остальное. Сегодня я узнал что даже Будда был украинцем: http://lenta.ru/news/2009/03/12/ukr Может все-таки вернемся к обсуждению темы этого топика? А то ведь прикроют нафиг и будут правы по существу!
а тут разговор по теме. Мне вот не понятно, под какой носитель будет корабль - ни одного реально существующего в России не вижу под поставленую задачу.
Цитата: Дэйв Боуман от 14 Мар 2009 [18:07:26]а тут разговор по теме. Мне вот не понятно, под какой носитель будет корабль - ни одного реально существующего в России не вижу под поставленую задачу.А пилотируемый вариант "Ангары-5"?
она реально существует? Под какие задачи нужен новый КК - полет на МКС и новую орбитальную станцию после нее, полет на Луну и Марс? Какая численность экипажа?
Цитата: Дэйв Боуман от 14 Мар 2009 [18:30:43]она реально существует? Под какие задачи нужен новый КК - полет на МКС и новую орбитальную станцию после нее, полет на Луну и Марс? Какая численность экипажа?Существует пока что только в виде мелкомасштабных макетов. А на остальные вопросы, подозреваю, вам даже в Роскосмосе не ответят.
Цитата: flying spagetti monster от 13 Мар 2009 [23:49:40] не путайте промышленный реактор и большую радиоактивную батарейку. различие принципиальноА я и не путаю. "Топаз" это не РИТЕГ (радиоактивная батарейка), а полноценный реактор.
не путайте промышленный реактор и большую радиоактивную батарейку. различие принципиально
Да что-то не получается "намного дешевле". Даже у китайцев. Ну десять, ну двадцать, ну пятьдесят (хотя это уже фантастика) процентов можно срезать с себестоимости за счёт оптимизации всего и вся. Но для "планов громадья" нужно-то не проценты, нужно порядки сокращать в графе "стоимость выведения".
А чего ворошить старые почившие в бозе проекты? Тем более, что написано неправильно: "Заря" никогда не создавался, он даже не вышел из стадии техпредложения.
стартовых позициях были смонтированы 2 башни обслуживания пилотируемых кораблей.
Цитатастартовых позициях были смонтированы 2 башни обслуживания пилотируемых кораблей. Не припоминаю такого. Новая концепция очень сильно отличается от"Зари": там предполагалось создание ПОЛНОСТЬЮ многоразового корабля. Новая концепция - многоразовый возвращаемый аппрат. Формы спускаемых аппаратов сильно отличаются: "Заря" по форме - увеличенный "Союз" с углом полураствора обратного конуса - 7 градусов. У нового угол полураствора не менее 20 (у Аполлона - 30). С точки зрения аэродинамики это более разумный выбор.
Цитатастартовых позициях были смонтированы 2 башни обслуживания пилотируемых кораблей. Не припоминаю такого.
Новая концепция очень сильно отличается от"Зари": там предполагалось создание ПОЛНОСТЬЮ многоразового корабля. Новая концепция - многоразовый возвращаемый аппрат.
Формы спускаемых аппаратов сильно отличаются: "Заря" по форме - увеличенный "Союз" с углом полураствора обратного конуса - 7 градусов. У нового угол полураствора не менее 20 (у Аполлона - 30). С точки зрения аэродинамики это более разумный выбор.