ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: alexey от 01 Дек 2019 [23:01:51]Цитата: Smirnov Andrey от 01 Дек 2019 [23:00:30]С почином!Спасибо! Над чем работать? Какие главные ошибки?Телескоп неправильный, фокус избыточен. Лучше что-то до 1000мм, можно даже до 500. Город не позволит с длинным фокусом снимать нормально.
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Дек 2019 [23:00:30]С почином!Спасибо! Над чем работать? Какие главные ошибки?
С почином!
М42 и М43
я бы более спокойные цвета сделал
и по фону прибрать синий
Из темного места бы снять ргб )
Григорий, молодцом! Заслуженный + наконец-то!По картинке: нравится, что УРА, НАКОНЕЦ! по шумам нашли тот самый баланс между мылом и зерном. Фон смотрится естественным. Ресайз делали? Звезды тоже в целом неплохи, для верности я бы маской по самым ярким звездам прошелся бы минимумом в 1 пиксель. РГБ выявило, что, как я и писал уже, у Альнитака и других самых ярких звезд оптика рисует ромбическую форму ореола. Ну и Пламя должно иметь песочный цвет, а у вас он практически водородный, красный, и практически не отличается от Коня.
Пламя, наверно, не имеет выраженного песочного цвета из-за малости RGB сигнала.
"Не хочешь - заставим!"
Цитата: greghome от 02 Дек 2019 [18:13:43]Пламя, наверно, не имеет выраженного песочного цвета из-за малости RGB сигнала.Да нет, тут не в малости сигнала РГБ дело. Я в данном случае действовал методом "Не хочешь - заставим!"
Промахнулся с ББ
Так кто ж в жпег снимает..
Все в raw.
Призрак мирака NGC 404. Москва.
Цитата: Никита_AstrO от 10 Дек 2019 [21:28:56]Призрак мирака NGC 404. Москва.Это смаз звезды от срабатывания затвора.Призрак Мираха должен быть в указанном месте.