ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Sergeich, mike, pavel7757 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Из того же Ориона, первый эксперимент в области H-alpha съемки. У M42 всплыл красный канал.Увы, ведение сломалось.5*15sec, 55mm, Canon 350D.Кстати, при вот такой "нетелескопической" съемке после какой примерно звездной появляются туманности рядом с поясом (пламя и ...)? Ну примерно хотя бы.
Коллеги, подскажите плз как фокусироваться по маске Бахтинова, скажем.. при 510мм фокусе?У меня проблема, я очень плохо вижу даже Вегу при фокусировке на ED80. Если быть точнее, то при связке ED80 и Canon1100, в искатель фотоаппарата лучи от звезды, которые дает маска, почти не видны. Неужели надо фокусироваться каждый раз фотографируя звезду?psНа МАК150 такой проблемы нет.
Оценивать ББ при такой яркости пожалуй не буду.
самое первое в жизни астрофото
Объект: М34 "Ясли" и ещё какой-то спутник)
прошу критики.Canon 400D
я фокусируюсь в режиме живого видео,
Цитата: =Константин= от 12 Ноя 2013 [12:33:47]Коллеги, подскажите плз как фокусироваться по маске Бахтинова, скажем.. при 510мм фокусе?У меня проблема, я очень плохо вижу даже Вегу при фокусировке на ED80. Если быть точнее, то при связке ED80 и Canon1100, в искатель фотоаппарата лучи от звезды, которые дает маска, почти не видны. Неужели надо фокусироваться каждый раз фотографируя звезду?psНа МАК150 такой проблемы нет. я фокусируюсь в режиме живого видео, исо задрать, выдержку максимальную
получается, что еще и цифровой зум какой-то нужен... Есть смысл им пользоваться?
Цитата: =Константин= от 13 Ноя 2013 [12:25:42]получается, что еще и цифровой зум какой-то нужен... Есть смысл им пользоваться?Конечно есть. Как же увидеть без него звездочку с лучами? Она же слишком мелкая будет.
В отсутствие неба, переосмысливаю старые материалы, повышаю скилл обработки.The Eastern Veil (NGC 6992 NGC 6995 IC 1340)
Такую фотографию, ИМХО, нужно в другую тему. Классная работа. Если еще и звезды совсем убрать, как вариант обработки, выглядело бы завораживающе!