ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
nikkor 80 - 400mm
Цитата: valery-lilas от 07 Ноя 2013 [21:47:15]nikkor 80 - 400mmочень неплох объектив... мой кэнон 55-250 по сравнению с этим стеклом по полю и коме - барахло ((единственный момент, лучи от диафрагмы вносят изменения в структуру туманности, что портит картинку, которая впрочем в целом очень хороша
Плеяды. Canon 350Da, astrotrac, nikkor 80 - 400mm, f 5.6, 14х 3 мин, iso 1600. , Iris. Fitstacker, Photoshop. небольшой кроп
единственный момент, лучи от диафрагмы вносят изменения в структуру туманности, что портит картинку
Юпитер 04,10,13, 3:40 утра.
Анимация вращения Юпитера за час
Юпитер. Снимал на мыльницу Olympus SZ-10 (зум на максимуме 18х) Окулярная проекция 18 мм, труба Доб8 - ведение ручное. Разбивка ролика в VirtualDub, ручная выборка кадров из over 9999, сложение в Registax 6, все остальное на усмотрение
Цитата: Yurik от 08 Ноя 2013 [05:46:43]Юпитер. Снимал на мыльницу Olympus SZ-10 (зум на максимуме 18х) Окулярная проекция 18 мм, труба Доб8 - ведение ручное. Разбивка ролика в VirtualDub, ручная выборка кадров из over 9999, сложение в Registax 6, все остальное на усмотрение Это что мозайка?
Нет, просто не на всех кадрах планета попадала целиком, днем пересложить планирую
Тычете мышкой в нижнюю левую часть кадра - получаете Х1 и У1 - считываете значения с экрана.Тычете в правую верхнюю - получаете Х2 и У2Команда должна иметь вид типа: window 65 34 3050 2421
Не знаю что ему еще делать, кадров почти половину выбросил, но полосы все равно вылазят хотя и не так явно. ПыСы удалось вытянуть еще один спутник - Ио Ролик естесственно тот же
Почему появляются эти... артефакты/шумы? Может я что-то перекрутил при обработке?
Межкадровые подвижки при съемке делали?
Нет, подвижек не было. Ну если не считать от сильного ветра... эти кадры ушли в брак сразу. Попробую дождаться более спокойной и ясной погоды и переснять.Даже при всех моих огрехах, с калибровкой смотрится лучше (ну это я так... успокаиваю себя)
... ну это я так... успокаиваю себя...
Плеяды.
Снимал Северную Америку, первые кадры переделанного 1000Dа. Что-то с ББ так и не совладал. 15кадров по 30сек, 50мм/1,8@2,8.