ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А можно увидеть отдельно результат сложения серий 5х30 и 3х60 и кстати в чем складывали и калибровали.
То, что фон светло розовый, это правильно - так и должно быть, главное чтобы гистограмма не обрезана справа была, вот тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10072.msg421312.html#msg421312 про правильно заполненную гистограмму написано. Суммировать нужно было разные серии отдельно, а потом сложить их в каком нибудь редакторе по маске яркости (вот фото обработанная по такому алгоритму https://picasaweb.google.com/lh/photo/HgIuiRdFKDPxbp-u9bNn7tMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink). Если у Вас остались пусть даже JPG выложите куда нибудь - попробую их сложить по такому алгоритму и результат выложу, посмотрим что получится.
M13 38 кадров по 30 сек, 1600 исо
Калибровочные в JPG не стал использовать, толку от них немного. Просто сложил на скорую руку Ваши 2 серии.IRIS+GIMP+Fitswork. Отсутсвие правильной калибровки сказывается конечно.Не понравится удалю.
Орион, sw200/1000, Canon1000d, iso800, первый сложил только 5х30sek, а второй это 3x1min + 5x30sek, просто там где по 1 мин, там страшная засветка от города, вот и не знаю, какая картинка в итоге получилась лучше.
С Вашего позволения ,мой вариант
Цитата: Dmitrii от 12 Мар 2012 [23:03:11]С Вашего позволения ,мой вариант Да без проблем. Смотрю у вас вот тоже центр прорисовался, не то что у меня.. единственно что-то серое вокруг.
Цитата: Accessdenied от 12 Мар 2012 [23:19:21]Цитата: Dmitrii от 12 Мар 2012 [23:03:11]С Вашего позволения ,мой вариант Да без проблем. Смотрю у вас вот тоже центр прорисовался, не то что у меня.. единственно что-то серое вокруг. Центр я делал в шопе масками, а северное - это попытка вытянуть слабые области туманности .
Цитата: Dmitrii от 12 Мар 2012 [23:25:10]Цитата: Accessdenied от 12 Мар 2012 [23:19:21]Цитата: Dmitrii от 12 Мар 2012 [23:03:11]С Вашего позволения ,мой вариант Да без проблем. Смотрю у вас вот тоже центр прорисовался, не то что у меня.. единственно что-то серое вокруг. Центр я делал в шопе масками, а северное - это попытка вытянуть слабые области туманности .Напиши, плиз, как ты это делаешь масками? Или хоть ссылочку.
2DmitriiСпасибо за ссылочку, обязательно потренеруюсь. Но скажи, как именно не пережечь центр Ориона? А то он у меня такой уже после сложения в DeepSkyStacker..
потом кроткие выдержки отдельно с акцентом на центр
Цитата: Dmitrii от 13 Мар 2012 [01:26:56]потом кроткие выдержки отдельно с акцентом на центрКак это реализовать?А то я маленькие экспозиции складываю, но центр выгарает.. какие нибудь спец. настройки в DeepSkyStacker?
Цитата: Николай_Н от 12 Мар 2012 [21:02:53]Калибровочные в JPG не стал использовать, толку от них немного. Просто сложил на скорую руку Ваши 2 серии.IRIS+GIMP+Fitswork. Отсутсвие правильной калибровки сказывается конечно.Не понравится удалю.Зернистости многовато, но что мне понравилось, это прорисованный центр Ориона в отличии от моего. Ок, 2 серии я сложу отдельно, но скажи, как ты складывал уже 2 суммарных кадра? Можно ли это сделать в фотошопе и как?
выберите в DSS в настройках сложения "Entropy Weighted Average (широкий динамический диапазон)" - может DSSный HDR сгодится для начала - в моих экспериментах с шаровиками он справился: