ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вот нашла в архиве.. Мой первый снимок Солнца, май-2011 , снято сотовым телефоном через добсон.
страшное дело, сколько бобров развелось! кто - нибудь за их популяцией следит? у них наверное мартовский гон начался
Здравствуйте. Необходима ваша помощь. Ниже приведен пример одиночного кадра. (Яркость повышена для наглядности). Это максимально хороший вариант фокусировки. Лучше не получается видимо из-за стабильности/прозрачности атмосферы. Проблема в том, что DSS 3.3.2 не может нормально такие кадры обработать и сложить. Может кто что подскажет? На всякий случай параметры съемки: Canon EOS 450D, Barlow 2x (без нее не фокусируется), SW 1501 EQ3-2 с часовым, ISO 1600, 30s, ночь, -10, стабильность оценивать не умею, но наверное 3/5, прозрачность >6/10, засветка ~7/10. Фокусируюсь по получаемому изображению. Делал еще 2 других объекта, один из них при других условиях, - результат тот же. Пока что вынужден складывать в PhotoShop-е, что очень нудно и менее точно :-(
30 кадров на 130 Мб. На какой файлообменник? Если смогу - скину (я ими никогда не пользовался).И хочется все-таки самому научиться с такими работать: а то меня еще 2 серии снимков по 20-30.
Вот ссылка на мой снимок! Вчера снимал вечером и на кадре повылазили красно синие точки что это?Canon 350D 18-55mm Kit Iso 800 выдержка 20секhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6203/128361143.0/0_60792_b6272ecf_XXXL.jpg
... Ниже приведен пример одиночного кадра. (Яркость повышена для наглядности). Это максимально хороший вариант фокусировки. Лучше не получается видимо из-за стабильности/прозрачности атмосферы. Проблема в том, что DSS 3.3.2 не может нормально такие кадры обработать и сложить. Может кто что подскажет?
Pavel-SagПавел, так не пойдёт , мне нужны RAW- файлы.
Спасибо, сейчас попробую. Я остановился на 7%, ниже ставить не стал. Только я не Павел, а Саша. Сейчас проверю, что у меня там в профиле написано. :-)>>Anatoly: После подсчета звезд не хочет складывать.
>>Anatoly: После подсчета звезд не хочет складывать.
Цитата: EVGENY13 от 10 Мар 2012 [10:01:27]Pavel-SagПавел, так не пойдёт , мне нужны RAW- файлы.Я не в RAW снимал