ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сложил с 4%. Результат оказался неожиданно хуже, чем сложение в Photoshop-е: шумов намного больше осталось почему-то. Судя по подсчетам вращения кадров, он сложил реально кадра 4 из 30 - остальные как попало... Ладно, сейчас в PS остальные серии сложу и выложу.
Цитата: feDOS от 10 Мар 2012 [08:56:03]... Ниже приведен пример одиночного кадра. (Яркость повышена для наглядности). Это максимально хороший вариант фокусировки. Лучше не получается видимо из-за стабильности/прозрачности атмосферы. Проблема в том, что DSS 3.3.2 не может нормально такие кадры обработать и сложить. Может кто что подскажет? что Вы подразумеваете под "не может нормально ... обработать и сложить"? - в чем ненормальность? ругается на что-то? или просто кадры не выравниваются? или в итоге ничего не видно? - опишите проблему поподробнее...Ваш кадр ИМХО вполне терпимый (фокусировочная маска штука конечно полезная, но в данном случае ИМХО она проблему не решит) - я такие через DSS складывал многократно...
... Ниже приведен пример одиночного кадра. (Яркость повышена для наглядности). Это максимально хороший вариант фокусировки. Лучше не получается видимо из-за стабильности/прозрачности атмосферы. Проблема в том, что DSS 3.3.2 не может нормально такие кадры обработать и сложить. Может кто что подскажет?
Цитата: arktur от 09 Мар 2012 [21:44:13]Вот нашла в архиве.. Мой первый снимок Солнца, май-2011 , снято сотовым телефоном через добсон. Очень хорошо !!! Хоть прямо сейчас в учебник .
Вот нашла в архиве.. Мой первый снимок Солнца, май-2011 , снято сотовым телефоном через добсон.
Ну в общем вот что получилось после сложения в Photoshop. M13, M57 и M42.
Давно хотел снять такого ёжика, но все никак не мог собраться Юпитер и Венера. Canon 30D+Canon 28-105 II; 20 s.; ISO 1000; f/16.
Мой первый Сатурн без обработок...
потрясающе! видны спутники юпитера... а какая венера! хотелось бы получить эту фотографию в большем разрешении
От скуки снова пострелял по северо-востоку. М51 в качестве эксперимента с заранее известным, в общем-то, исходом.Canon 30D+Canon 28-105 II; 16х60 sec.; ISO 1600; f/4; FL 105 mm.
Спасибо) Держи фуллсайз Хотя, разглядывать там, по сути, нечего.
странно конечно, что такой результат, да и еще на зеркалке... у меня на мыльнице так же получалось с меньшим количеством кадров
Цитата: @LSU от 10 Мар 2012 [12:57:47]Мой первый Сатурн без обработок...возможно не попали в фокус.или фотографировали на маленьком увелечении.вот мой первый сатурн:
Пробовал сегодня повторить Ваш подвиг. Закрепил бинокль на штативе... с первого раза конструкция на самодельном креплении рухнула в снег.))) Пришлось дорабатывать. Ничего не выходит, Солнце убегает из поля зрения, руки еще дрожат.... Может дефокус нужно делать?