ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
alek sandr и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Кузьмин от 07 Янв 2012 [10:25:33]Цитата: Алексей из Новгорода от 07 Янв 2012 [08:54:59]думается секрет DimaAstronom прост - канон 1100 с neximage такого не слепить Canon пишет со сжатием - это не есть хорошо. NexImage можно и нужно перепрошить, что бы она писала в raw на 5 fps - поток не ахти, но качество улучшится в разы. Примеры отличных снимков с этой камеры можно на форуме найти, как и способ прошивки.присоветуйте как...если можно в личку...уже измучался. неделю назад при 270 кр снимал море кризисов складывал картинки гм....никакой?!!
Цитата: Алексей из Новгорода от 07 Янв 2012 [08:54:59]думается секрет DimaAstronom прост - канон 1100 с neximage такого не слепить Canon пишет со сжатием - это не есть хорошо. NexImage можно и нужно перепрошить, что бы она писала в raw на 5 fps - поток не ахти, но качество улучшится в разы. Примеры отличных снимков с этой камеры можно на форуме найти, как и способ прошивки.
думается секрет DimaAstronom прост - канон 1100 с neximage такого не слепить
BKP2001EQ5,canon 1100d,атмосфера 9.5 баллов из 10,новогодняя ночь,очень жалею что нечем разогнать фокус было...а так барлуха 3х
Не хотел Диму разочаровывать , но пусть ему будет сюрпризом , что даже в Питере , атмосфера бывает много лучше . Просто попался махонький кусочек , а вообще , всю ночь атмосфера была ни в одни ворота . Или , быть может , Дима далеко был от Питера .
...Все же атмосфера гораздо важнее всего остального!Александр.
Цитата: Alex_O от 07 Янв 2012 [12:51:47]...Все же атмосфера гораздо важнее всего остального!Александр.Вот поэтому народ и покупает всякие DMK/DBK и прочие Basler'ы
Судя по тому, что вы написали, вы довольно слабо себе представляете, что и как работает при астросъемке."Ни баслер, ни ДМК / ДБК не спасут от нестабильной атмосферы", они "позволят всего лишь (ничесебе "всего лишь" ) увеличить вероятность набора кадров приемлемого качества для финального сложения" Вот именно Собственно говоря, это и есть один из способов борьбы с этой самой турбуленцией. Как и всякие IR-pass фильтры впрочем.
Вы видели мои снимки. Только под другим ником, так уж получилось. А про панацею... Спасибо за честь, но это ваши слова. Я же утверждаю, что при прочих равных, Баслер или просто перепаянный Филипс всегда уделают NexImage. Кстати, а почему вы снимаете Баслером, а не NexImage?
...Ну да, ну да... Какие проблемы, продемонстрируйте это на практике... ) ...
Вот вы все и выянили, горячие астропарни А что касается вот этого:Цитата: Владимир Кузьмин от 08 Янв 2012 [00:26:29]...Ну да, ну да... Какие проблемы, продемонстрируйте это на практике... ) ...То могу сказать, что пару лет назад, чтобы закрыть тему железа в планетной съемке на Астрополисе ( http://www.astroclub.kiev.ua/forum/ ) был проведен эксперимент. S.Fire (планетники знают) выложил один ролик для желающих потренироваться и выяснить, что же ничего не решает: железо или руки. Результат оказался закономерным. В астрофото 75% успеха - это железо/стекло, 10% - навыки обработки. Остальное - небо. Дисклаймер: я не умаляю заслуг S.Fire в планетной съемке, тем более, что свой скоп он сделал сам.
В астрофото 75% успеха - это железо/стекло, 10% - навыки обработки. Остальное - небо.
Цитата: vvv2007 от 08 Янв 2012 [00:59:32]В астрофото 75% успеха - это железо/стекло, 10% - навыки обработки. Остальное - небо. Я бы сказал, что небо 75%.
При наличии хорошего железа и умения обрабатывать - да, все начинает упираться в небо 2Владимир КузьминА после юстировки перешли на Баслер, т.к. поняли, что следующей причиной является именно камера Собственно о чем и шла речь)