ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цицерон и 4 Гостей просматривают эту тему.
С августа ничего не снимал астрономического, как осень настала - таки всё...И вот только сейчас за долгие 3 месяца первый выезд под небо (одну ночь все-таки дали )А ой как хотелось неба, руки то чешутся поюзать новую камеру "оттуда"!Вот наснимал 23 ноября - Конская голова (2-й мой заход на этот интереснейший и красивейший объект). Первый был так-себе, совсем плох:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1436303.html#msg1436303Хотелось получить от ночи побольше, все сделать по-уму, аккуратненько. Но все же что-то получилось не так: флеты, которые снял после фото сессии при калибровке дают страшные полосы на снимке. Пришлось флеты выкинуть, так лучше, не смотря на оставшееся виньетирование.Еще, надо осваивать сложение LRGB, как-то опять с цветом у меня не очень получается.Итог всего - я доволен Доволен новой камерой (Nikon D80 теперь занимается своим привычным делом), доволен проведенной ночью, несмотря на то что съемку Головы закончил в 5:00 утра, и поехал на работу не спавши.Жду критики, а лучше - советов Инфа по съемке:SW 250/1200 на EQ6Pro + SBIG ST-8300M + колесо фильтров + TSkommakor + Orion EON80 в качестве гида в паре с камерой Orion SSAG.Сумма L=15х3мин, RGB=8x3мин, все bin 1x1.Как обычно около Домодедово.
Хорошый "конь", по проницанию. А с цветом непонятно гистограмма какая-то странная - красный канал очень отличается наверное L канал как R добавляли при сложении?
Привет землякам , очень не плохо получилось !
Вот и вопрос сам собой появился: а как в таких случаях сделать правильный цвет, если на снимке везде туманость?
Kirill-N, я начинал свои творенья именно с DSS. Но либо я им не умею пользоваться (что скорее всего) либо что-то в нём не так. Хотя он часто меня выручает.Посоветую медленно, но верно переходить на Iris. Тем более с Вашей аппаратурой. Хотя, опять же, я вероятно не умею пользоваться DSS.
И плеяды такие же.Кроп 50% оба.
пленочный кенон (заряжена кодак исо 400)
To panda - получилось здорово,
с градиентом стоит побороться и чуть уменьшить контраст, а в остальном чудненько
To panda - получилось здорово, я о таких фотографиях пока только мычтаю Сегодня дали неба - фотографировал полярную область с разными выдержками - 20, 25 и 30 минут на пленочный кенон (заряжена кодак исо 400) в прямом фокусе DS 750/150, ежели чего выйдет - выложу
Вот и моя первая м42 с фокусным 750мм.
ЦитатаВот и моя первая м42 с фокусным 750мм. Очень здорово для первой !
Вот и моя первая м42 с фокусным 750мм. Условия экстремальные, мороз и ветер..