ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Красиво сделано, но мне кажется не очень удачно скадрировано. Кусок М42 ни туда ни сюда.
Дмитрий, M42 с Соседками - просто заглядение. Жаль нету фото в большем разрешении, с удовольствием такое фото на рабочий стол поставил бы
NGC2174. Снято 6.11.11. BKP2501+canon 350Da, гид ds90/500+qhy6.Сложено 9x10мин. Владимирская обл. дер.Мележи.
Дмитрий, браво!Не место Таким фотографиям в этой теме, имхо
Дмитрий отличные работы с Орионом, очень мне нравиться Твоя политика в области цветонасыщенности, такие сочные фотографии никогда не видел, прям просятся в струйный принтер и на стенку. В общем Класс!!!
Если в профильные темы с такими снимками "не берут", нужно здесь заводить топик отдельный, как на старлабе, для "среднего уровня", так сказать. А то получается очень уж огромная разбежка в качестве фото "начинающих". Один сюда Луну, телефоном сфотканную посылает, а другой - вполне приличные астрофото на приличной аппаратуре с весьма качественной обработкой. Не красиво все это вместе в кучу мешать.
Цитата: Nikitos1973 от 08 Ноя 2011 [14:43:33]Дмитрий отличные работы с Орионом, очень мне нравиться Твоя политика в области цветонасыщенности, такие сочные фотографии никогда не видел, прям просятся в струйный принтер и на стенку. В общем Класс!!!Спасибо А политика цветонасыщенности от нехватки сигнала))) Надеюсь зимой еще сигнала подкоплю...P.S. Я поставил новые зимние шины,чтобы до твоей обсерватории добраться
Все в орион вдарились в эти выходные)))))
Цитата: Dmitry Kolbov от 08 Ноя 2011 [11:18:42]Все в орион вдарились в эти выходные)))))Да, я тоже снимал. В ручную гидировал, но не смазано! Зато снимки никакие получимлись. Ни одна прога не хочет их складывать!) Canon 500D. 10 секунд. SW150 на 1000. ISO 1600. Пример приведу.
А не складывает, т.к. у меня (снимал сначала одни, потом на дарки прервался, потом опять эти) НАМНОГО не в одной точке.