ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
van_pelt, Павел Кириленко и 9 Гостей просматривают эту тему.
Я через этот фильтр тоже много раз снимал, он подходит для большинства объектов - водородные туманности, туманности святящие в линиях О3 и Нбэта. В общем фильтр универсальный, но конечно проигрывает настоящим узкополосникам по "их" объектам. Я удивлен, что вы не видите разницы визуально, какой телескоп у вас? Еще надо помнить что этот фильтр, как в прочем и любой другой, бесполезен для галактик, шаровых и рассеянных скоплений. Посмотрите на м42 или м27 с фильтром и без, разница будет ощутима!
Добрый день. Ура, моя первая серьезная астрономическая фотография!SkyWatcher 25012 на монтировке HEQ6 proCanon 5D Mark II, гидрирующая камера QHY550 мин ISO1250 (10x5 мин)дарки, оффсетыобработка IRIS, так же первый разкроп, обрезал неравномерное освещение по краямбез лайтов и корректора комыпрошу ваших советов по фото и обработке, спасибо.
На мой взгляд-хорошо!
Цитата: khrushh от 07 Ноя 2011 [10:09:42]Я через этот фильтр тоже много раз снимал, он подходит для большинства объектов - водородные туманности, туманности святящие в линиях О3 и Нбэта. В общем фильтр универсальный, но конечно проигрывает настоящим узкополосникам по "их" объектам. Я удивлен, что вы не видите разницы визуально, какой телескоп у вас? Еще надо помнить что этот фильтр, как в прочем и любой другой, бесполезен для галактик, шаровых и рассеянных скоплений. Посмотрите на м42 или м27 с фильтром и без, разница будет ощутима!Разницу вижу, я имел ввиду, когда я надеваю фильтр, то я в телескопе почти не различаю звёздочек и галактик, возмонжо как раз потому что он не для звёздочек и галактик.. а так хчоется галактики поснимать:) а чт опо поводу крыши?телескоп у меня ШК 8" Селестрон, и 80/600 рефрактор Селестрон.
О-о, прямо объем чувствуется... Класс! Только есть смысл доснять кадры с более короткой выдержкой (1мин, например) и сложить с остальными. Тогда центр не такой перегоревший будет.
Цитата: 4DО-о, прямо объем чувствуется... Класс! Только есть смысл доснять кадры с более короткой выдержкой (1мин, например) и сложить с остальными. Тогда центр не такой перегоревший будет.Спасибо за отзыв и совет по поводу черного фона в 2-х темах. Очень хотелось сделать яркую фотку Фотошопом фото не трогал. Сейчас приделаю корректор комы и доклею лайтбокс, и снова в бой.
Темы по видео нету , добавлю сюда снятый мною ролик Луны Луна в 3" ньютон (2) может кому интересно будет. Съёмка проводилась в Москве вечером с балкона (была приличная турбуленция и ветерок, холодно). Все остальные данные описаны в ролике.
Добрый день. Ура, моя первая серьезная астрономическая фотография!SkyWatcher 25012 на монтировке HEQ6 proCanon 5D Mark II, гидрирующая камера QHY550 мин ISO1250 (10x5 мин)дарки, оффсетыобработка IRIS, так же первый разкроп, обрезал неравномерное освещение по краямбез флетов и корректора комыпрошу ваших советов по фото и обработке, спасибо.
Неплохо. Фокусируетесь маской? Сколько дарков использовано?
Первая попытка съемки с гидом. К сожалению погода испортилась в тот момент, когда все настроили, имеется только 1 кадр.ED80+ HEQ5гид искатель с QHY5ISO 1600 выдержка 4,5 минутыCanon500DОбработка уровней в Гимпе
Цитата: Звездная пыль от 07 Ноя 2011 [22:02:15]Первая попытка съемки с гидом. К сожалению погода испортилась в тот момент, когда все настроили, имеется только 1 кадр.ED80+ HEQ5гид искатель с QHY5ISO 1600 выдержка 4,5 минутыCanon500DОбработка уровней в Гимпеу меня такой снимок получается за 30 секунд выдержки