ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цицерон и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Alexandr_V от 17 Ноя 2011 [11:44:55]Цитата: master_ioda от 17 Ноя 2011 [11:17:15]Нет. С какой нужно? Могу сегодня попробовать.может попробовать ролик снять и потом обработать в registax-е?Извините, но я совсем не специалист в астрофотографии. Поэтому что такое registax - не знаю. А зачем ролик?
Цитата: master_ioda от 17 Ноя 2011 [11:17:15]Нет. С какой нужно? Могу сегодня попробовать.может попробовать ролик снять и потом обработать в registax-е?
Нет. С какой нужно? Могу сегодня попробовать.
Центр М42На полчаса включили небо, решил дальше тестировать QHY6ахромат SW120/1000 HEQ5 ProQHY6 10x30сек. GAIN 50 Offset 110 КуллерBaader UV/IR cutФокусировка по Маске Бахтинова.Звёзды распухли. Хроматизм никто не отменял даже при ч/б съёмке DSS. не много вавлетов и деконволюции в ПикИнсайдеФлэтов и дарков не снимал, хотя на до бы. Судя по артефактам на изображении флэтов не хватает очень.Может пыль на диагоналке...
To senea: я конечно в этом не спец, но имхо может лучше диагоналку совсем убрать и крепить камеру непосредственно в фокусер, зачем лишние стекла/зеркала в системе, если конечно хватит хода фокусера
Извините, но я совсем не специалист в астрофотографии. Поэтому что такое registax - не знаю. А зачем ролик?
Цитата: master_ioda от 17 Ноя 2011 [11:59:13]Извините, но я совсем не специалист в астрофотографии. Поэтому что такое registax - не знаю. А зачем ролик? Все когда-то начинают Специфика планетной съемки состоит в том, что объект яркий и маленький. Поэтому при фотографировании делать большую выдержку смысла нет (также как и использовать телескоп с большой светосилой). Снимают много кадров с короткой экспозицией. Это удобно сделать видеосъемкой (только ролик по возможности должен быть без сжатия). Потом из снятых кадров отбирают наиболее удачные - те, которые меньше всего исказились атмосферой, смазом и т.е. Отобранные кадры выравнивают и складывают.Registax - программа, которая "заточена" под планетную съемку.
Фото Юпитера и четырех его спутников. Фото сделано сегодня.Sony DSLR-A900 + SONY 70-400 mm f/4.5-5.6G SSM (SAL-70400G) + штатив.Фокусное - 400mm.ISO - 400Выдержка - 1/3 сек.Диафрагма - 5,6ЦитатаС меньшей выдержкой снимки не делали?
С меньшей выдержкой снимки не делали?
Если плохой фокус, то как найти оптимальное решеиние?
автоматике Регистакс. Ну Вейвлеты это творческий подход. Далее фотошоп, если исходный подходит. Но вот чевото мой исходный, мне кажется, требует серьезной доработки на предыдущих этапах т.е. УСЛОВИЯ СЬЕМКИ.
ну если видео снималось,то нужно чувствительность убавить,или диафрагмировать входное отверстие трубы телескопа например.
Поделюсь и я своими экзерсисами в астрофото.