ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
mike и 3 Гостей просматривают эту тему.
Первый опыт стрельбы по Марсу зеркалкой в видеорежиме
Цитата: Little_Prince от 10 Окт. 2009 [07:08:51]Первый опыт стрельбы по Марсу зеркалкой в видеорежиме Весьма неплохо Барлоу применялась?
Юпитер вечером 7 октября, прим около 21.00.
M33 от 13.10.09 ...
M33 от 13.10.09 Снято на SW25012EQ6pro, Sony A200 в прямом фокусе. Отснято 8 кадров по 3мин ISO1600, без гидирования. Полученный материал на автомате сложен в DSS. Света конечно надо было копить больше, но налетели тучи и все фотоны перекрыли, фактически без облачности сняты только первые кадры. Однозначно с астроклиматом в моем районе я из ветки начинающих никогда не выберусь, наверное надо здесь прописываться на ПМЖ .
Сергей, мне кажется звёзды пухловаты, а так вполне прилично, может ещё яркость и контраст поднять немного?Хотя бы так.
Принемайте новичка в астрофотографы Выкладываю мою первую астрофотографию в прямом фокусе телескопа.Пытался обработать в фотошопе. Это лучшее на что меня хватило... пока. Вообще, целое искусство - обработка. Ну ничего, будем разбираться и совершенствоваться!!!Хи Аш Персея. Снято 12,10,09 на пленку Kodak 400 Зенитом-Е в прямом фокусе рефрактора SW 705. Выдержка 4,5 мин. Гидировал SW 709 в окуляр с перекрестием. Монтировка - EQ3-2 с моторами. Снято с балкона в центре города миллионника, поэтому на исходнике небо - как днем Пришлось в черн-белый вариант перевести, чтоб скорректировалось лучше.