ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как фильтр присобачили?
EQ2, Nikon D60 + Tamron f=70mm, ISO 1600, время 3ч. 15м. было довольно светло. Снимал через фильтр Olll DeepSky Один кадр 300сек без гидирования.Направил на ручку ковша Большой Медведицы.
M51 видно
В прошлый при съемке астропейзажа я очень сильно зажал диафрагму (F22), но сегодня я попробовал поснимать с полностью раскрытой диафрагмой и получил такой результат.21x1 сек ISO 3200.
...с форточки с рук.
с форточки с рук
Андромеда:У меня ISO 3200, 15 кадров и выдержки по 1 минуте. Дарки и биасы.
Э... Я свою Андромеду тут постеснялся выкладывать,
ЦитатаЭ... Я свою Андромеду тут постеснялся выкладывать,Вот все бы ничего, но все что яркое - красное.
Цитата: PowerLight от 23 Июл 2012 [11:37:19]Андромеда:У меня ISO 3200, 15 кадров и выдержки по 1 минуте. Дарки и биасы.Э... Я свою Андромеду тут постеснялся выкладывать, так как забыл снять дарки (точнее не забыл, а жёстко протормозил с устатку, закрыв крышкой не объектив фотоаппарата, а телескоп, на котором аппарат «пиггибэкил») и не нашёл в поле на чём сделать флэты, так что только сложение голых 25 кадров по 30 секунд. ISO 3200 (для RAW, на самом деле, уже от 1600 и выше смысла нет, но есть разница в превью в JPEG'ах), снималось на Canon 550D на обычный объектив Tamron 17-50/2.8 на полном зуме, т.е. 50/2.8. Но раз по ней разговор пошёл, то поделюсь Около 70 км. от Москвы, за Истрой.
А что за зеленая полоска (нитка) справа?
Я свою Андромеду тут постеснялся выкладывать, так как забыл снять дарки (точнее не забыл, а жёстко протормозил с устатку, закрыв крышкой не объектив фотоаппарата, а телескоп, на котором аппарат «пиггибэкил») и не нашёл в поле на чём сделать флэты, так что только сложение голых 25 кадров по 30 секунд