ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос к знатокам. Почему у меня при работе в ирисе после во время, и после выведения в PSD формат очень много зелени? Canon 60D фотоаппарат. Я помню когда на мыло фотографировал небо, приходилось применять команду mirrorx2 для устранения лилового оттенка. причём явного.Может так и должно быть? Сейчас скрин пришлю одиночного фит файла. Как раз складываю.
Цитата: PereK от 23 Июл 2012 [16:49:55]Вопрос к знатокам. Почему у меня при работе в ирисе после во время, и после выведения в PSD формат очень много зелени? Canon 60D фотоаппарат. Я помню когда на мыло фотографировал небо, приходилось применять команду mirrorx2 для устранения лилового оттенка. причём явного.Может так и должно быть? Сейчас скрин пришлю одиночного фит файла. Как раз складываю.у меня всегда так,когда баланс белого выставишь командами black,white,после этого нормально
Юпитер этой ночью. Стэк, 200 кадров. Не фото, а полнейший кошмар и ужас.SW BKP200, ЛБ 2х, QHY5.
Цитата: argrento от 23 Июл 2012 [18:43:52]Юпитер этой ночью. Стэк, 200 кадров. Не фото, а полнейший кошмар и ужас.SW BKP200, ЛБ 2х, QHY5.Кадрирование зачет! Название файла тоже! Нормальный Юпитер! Полоски видны
Да мне кажется не в фокусе тут просто.
alien72, обработал немножко в лайтруме
О! Вот это уже ближе к идеалу. Мне тоже лайтрум надо будет попробовать. Кстати он платный?
UPD: У меня что-то такое подозрение что остальные детали не появились потому-что недостаточно экпозиции - она у меня 15 минут в сумме. А для того чтобы получить все детали требуется около 1 часа общей экспозиции. Я прав?
Цитата: PowerLight от 24 Июл 2012 [10:14:13]UPD: У меня что-то такое подозрение что остальные детали не появились потому-что недостаточно экпозиции - она у меня 15 минут в сумме. А для того чтобы получить все детали требуется около 1 часа общей экспозиции. Я прав?помоему проблема как раз в SLT. Полупрозрачное зеркало режет часть потока. У самого sony slt-a65. Не хватает катастрофически светочуствительности. на dxomark даже nex ее обходит..
Заодно снял график гидирования