ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для таких условий - очень хорошо!
Цитата: Kirill-N от 22 Июл 2012 [06:43:41]Для таких условий - очень хорошо! И когда успел !?
Вот еще вариант. что со звёздочками? Подскажите.
В процессе съемке обнаружил разюстировку ньютона и полярку выставил не ахти. И по моему немного не в фокусе..
Гм... у вас ISO1600 по 5 минут выдержки? Сколько кадров по Андромеде сложили?
Я так понимаю чтобы все пылевые полосы вытащить с деталями надо суммарную экспозицию довести до 1 часа ?
Гм... у вас ISO1600 по 5 минут выдержки? Сколько кадров по Андромеде сложили?Андромеда:У меня ISO 3200, 15 кадров и выдержки по 1 минуте. Дарки и биасы.Плеяды:ISO800 (потому-что перед восходом уже впритык) 9 кадров по 40 секунд. Дарки и биасы.Оборудование:Canon 1100D, телескоп 150 мм, 1200 мм. Съемка в ПРЯМОМ фокусе. Часовой мотор.
Цитата: PowerLight от 23 Июл 2012 [11:37:19]Гм... у вас ISO1600 по 5 минут выдержки? Сколько кадров по Андромеде сложили?Андромеда:У меня ISO 3200, 15 кадров и выдержки по 1 минуте. Дарки и биасы.Плеяды:ISO800 (потому-что перед восходом уже впритык) 9 кадров по 40 секунд. Дарки и биасы.Оборудование:Canon 1100D, телескоп 150 мм, 1200 мм. Съемка в ПРЯМОМ фокусе. Часовой мотор.И что екушка 3-я с одним мотором потянула 1,2 метра без гида минуту без смаза? Как полярку выставляли?
Да, потянула (думаю можно попробовать больше - до 3 минут хотя бы), но вот 50 % кадров (я снял по Андромеде 22 кадра всего) оказались таки "подмазанными". Либо это из-за того что я рядом с ней проходил либо порывы ветра какие-то были.Полярку выставил так: Навелся телескопом в область полярной звезды и далее примерно выставил полюс, основываясь где он находится по звездной карте и смотря в телескоп: точности хватило на 40 секунд.Потом небольшая коррекция - по азимуту сдвинул монтировку по азимуту чуть на Запад - точность 1 минута.Потом попробую ещё точнее методом дрейфа.
Уровень - обязательно. Кстати как я читал искатель полюса тоже не дает достаточной точности для длительных выдержек. Даже 1 минуту я получил только после небольшой коррекции. Мог попытаться сделать точность больше, но я решил хотя бы на одной минуте попробовать.