ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ПО 40 секунд ?! При ISO1600, можете показать пожалуйста одиночный кадр? Вчера я тоже снимал Лагуну, но столько водородного газа вытянуть не удалось.
Цитата: PowerLight от 18 Июл 2012 [22:31:27]ПО 40 секунд ?! При ISO1600, можете показать пожалуйста одиночный кадр? Вчера я тоже снимал Лагуну, но столько водородного газа вытянуть не удалось.У меня первые 3 кадра по 45", остальные 16 по 40". Полностью калибровал в Ирисе. И постобработка в ФШ; кстати, очень помогла эта статья https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79361.0.html практически каждый абзац оказался полезен.Несмотря на калибровку, шумы все равно остались, т.к. камера у меня шумная и ИСО высоковато. Я думаю, для съемки в городе вполне сгодится и ISO800. Может я и неправ....
А если выставить ISO 6400 (большую ISO) можно ли получить те же результаты при меньшем времени выдержки что и при большей выдержке, но с меньшим ISO?Потому-что я где-то читал что чем больше засветка чем большая выдержка потребуется чтобы "вытянуть" слабый свет.
А если выставить ISO 6400 (большую ISO) можно ли получить те же результаты при меньшем времени выдержки что и при большей выдержке, но с меньшим ISO?
Цитата: PowerLight от 19 Июл 2012 [09:10:39]А если выставить ISO 6400 (большую ISO) можно ли получить те же результаты при меньшем времени выдержки что и при большей выдержке, но с меньшим ISO?Хорошая статья про isoКому лень читать: Если коротко, то ставить iso выше 800 нет никакого смысла, так как дальнейшее повышение чувствительности является программным. Все равно что в редакторе яркость накручивать
Программным? Может не на всех камерах?
Иначе зачем встраивать такую возможность.
vmir88 на одиночке мне показалось или у вас действительно тысячи битых пикселей? (ярко красные и синие точко по всему кадру, это точно не цифровой шум)
Цитата: Иван Л. от 19 Июл 2012 [09:33:35]vmir88 на одиночке мне показалось или у вас действительно тысячи битых пикселей? (ярко красные и синие точко по всему кадру, это точно не цифровой шум)Горячие пиксели — да, это проблема.Цитата: PowerLight от 19 Июл 2012 [09:10:39]А если выставить ISO 6400 (большую ISO) можно ли получить те же результаты при меньшем времени выдержки что и при большей выдержке, но с меньшим ISO?Потому-что я где-то читал что чем больше засветка чем большая выдержка потребуется чтобы "вытянуть" слабый свет.ИМХО, здесь все довольно просто. Если есть возможность (время или желание) сделать большое количество кадров с длинными выдержками, ISO можно ставить меньше. Если время поджимает, например, можно сократить количество кадров, изменив ISO в большую сторону. У меня сетап не позволяет делать большие выдержки, а в фотоаппарате не предусмотрено ISO >1600. Поэтому я колеблюсь между значениями 800/1600, в зависимости от времени, за которое я могу отснять объект.
Диафрагма 22
Цитата: PowerLight от 18 Июл 2012 [23:15:21]Диафрагма 22За что ж вы её так? Приоткрыли бы чуток, хотя бы до f/7.1
иначе б засвечено было бы всё
Да я тоже подумал что диафрагму круто зажал, но иначе б засвечено было бы всё.
Лагуну и кластер снимал в прямом фокусе, там вообще нет диафрагмы, с диафрагмой снимал только астропейзаж, пытаясь побороть засветку.