ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Konstantin-w и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотря какой люфт. Если имеете в виду люфт "вращательный", то это нормально, но плохо. Устраняется доработкой т-кольца. Где-то был про это разговор. Но с люфтом этим жить можно, скорее всего он редко даст о себе знать. Других люфтов быть не должно.
Вы можете выложить куда-нибудь одиночный калиброванный фитс? Или лучше все, что есть. Не результат сложения, а именно калиброванные исходники.
Цитата: Орхан909 от 22 Сен 2011 [14:51:43]Еще вопрос. Никто не помнит тему где обсуждалось идеальная длительность видеоролика по планетам, что бы не было смаза из за движения полос на Юпитере например?Я вам в личке посылал ссылки, там все это есть
Еще вопрос. Никто не помнит тему где обсуждалось идеальная длительность видеоролика по планетам, что бы не было смаза из за движения полос на Юпитере например?
Да, именно вращательный. Просто интересно у всех так, или брак, а так, вроде, не мешает.
Хотел спросить: нормально ли, что после присоединения фотоаппарата к Т кольцу после защелкивания имеется совсем небольшой люфт? Конкретно 550d?
1 - NGC7635, 8x7min, ISO8002 - M81, 8x10, ISO800 при Луне в фазе 65,4%
Ну вот, наконец-то, с третьего раза, сложение прошло нормально, все каналы на месте. Так что вы, Владимир, ничего для себя нового м моих фитсах скорее всего не найдете
Примерно получилось что если в 5-метровом фокусе/ с размером пиксела 7.3 микрон T-max= 70 секундам то в моих 4-х метрах / 5.6 микрон(где то читал,могу ошибатся) Т мах будет немного больше.
Поскажите. Собрался брать Фильтр Baader IR - Cut ( UV - Block ). Снимаю в окуляр цифромыльницей. Есть смысл его покупать?
Цитата: Михаил_Сар_SARGOL от 23 Сен 2011 [06:25:08]Поскажите. Собрался брать Фильтр Baader IR - Cut ( UV - Block ). Снимаю в окуляр цифромыльницей. Есть смысл его покупать?В обычных (бытовых) цифровых фотиках уже встроен такой фильтр. Даже в веб камерах он есть. Думаю никакого заметного эффекта не даст дополнительный IRcut фильтр.