ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Понятно!!1
при первом сложении Плеяды в норме были. Это 2-е. смазы. Canon мыльница sx 120is.20х15. без скопа. эфр 360мм.Орион. Iris, Fitstacker, Photoshop.
Класс! представляю себе что будет с зеркалкой.
Красивое фото, красивого объектая бы добавил цвета звездам, и доснял бы коротких экспозиций для HDR, не хватает подробностей в центре.Кстати а корректор комы-то присутствовал? (или у меня глюк с комой)
Цитата: PereK от 26 Сен 2011 [13:17:32]при первом сложении Плеяды в норме были. Это 2-е. смазы. Canon мыльница sx 120is.20х15. без скопа. эфр 360мм.Орион. Iris, Fitstacker, Photoshop.Перевыравнивать и перескладывать не пробовал?
пока не пересложил, вот то фото, но без каких-либо выравниваний.параметры такие же.
Дарки и аппаратно,(причём снимаю всё вместе с лайтами в РАУ) и в ирисе (дополнительно например для этой фотки 20 дарков).
для примера цифромыльница Canon PowerShot SX-130, оптический зум х12 (ЭФР 336 мм), выдержка 30 сек, iso1600, сложено 113 кадров, выравнивание и сложение в ДСС, фон в фитстекере, доводка в фотошопе,X и H Персея
PereKДа, Х и Н Персея снимал на самодельной мини-монти с ведением по одной оси. Я снимаю пока в джипеге (суперфайн) - мой SХ130 в РАВе дает очень сильнные абберации, сейчас разбираюсь как их побороть.А насчет Ваших темновых я, извините, не понял - Вы темновые два раза вычитаете?Насчет разницы в обработке - в фитстекере пробуйте разные площади нормализации ( я брал 20), а также пробуйте разные области фона(зеленое) и сигнала(красное).Успехов.