ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: DenisYa от 18 Июл 2011 [18:55:16]Вот старый ламерский снимок прохождения Венеры по диску Солнца 8 июня 2004 года. Снимали на цыфромыльницу OLYMPUS 350 через самодельный 200 мм ньютоне и через окуляр и вручную без штатива! Оригинал http://www.prom-it.ru/astro/venus.jpgЗдорово.Вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте
Вот старый ламерский снимок прохождения Венеры по диску Солнца 8 июня 2004 года. Снимали на цыфромыльницу OLYMPUS 350 через самодельный 200 мм ньютоне и через окуляр и вручную без штатива! Оригинал http://www.prom-it.ru/astro/venus.jpg
Размер красного квадрата нужен для кнопки Flatt (как уже ответил Олег)А объекты выделялись такие в М13, сам шаровик, галактика на 13 часов и 2 яркие звездочки, в М27 сама туманность и яркая звездочка снизу.
Цитата: Nikitos1973 от 18 Июл 2011 [14:37:33]Размер красного квадрата нужен для кнопки Flatt (как уже ответил Олег)А объекты выделялись такие в М13, сам шаровик, галактика на 13 часов и 2 яркие звездочки, в М27 сама туманность и яркая звездочка снизу.Яркие (выгоревшие) звёзды выделять не надо, уровень сигнала от них на разных снимках будет одинаковый, равный максимальному сигналу от матрицы (с поправками на ход калибровки). Нет ничего лучше галактик фона и априори не выгоревших протяжённых объектов.Так ничего и не понял по поводу мистической связи между размером красного квадрата, значением Normalized Area и кнопкой Flatt...
Так ничего и не понял по поводу мистической связи между размером красного квадрата, значением Normalized Area и кнопкой Flatt...
...
Можно ли получить фотографии дип-скай через окуляр телескопа если камера (фотомыльница) укреплена за ним на штативе? Если можно фото примеров.
Фотонов, по моему не достаточно, даже для этой яркой туманности.И довольно странный фон, калибровка была полной?
М27 Кэнон 1000Д+SW15012 на Хек5 про 15х60сек, сложенно в ДСС
Цитата: Yarkii от 20 Июл 2011 [16:42:07]М27 Кэнон 1000Д+SW15012 на Хек5 про 15х60сек, сложенно в ДССхочется бОльшего масштаба. 640х455 - это большая превьюха, а где же само фото
Цитата: Nikitos1973 от 20 Июл 2011 [18:17:54]Фотонов, по моему не достаточно, даже для этой яркой туманности.И довольно странный фон, калибровка была полной?Ну на счет фотонов, выдержку я больше не мог поставить, потому что пошел смаз, так как снимаю без гидирования....На счет фона, это да, не буду спорить, он действительно чуток странноватый...калибровка была полной, правда флеты пришлось снимать утром, и фотик я снимал с фокусера телескопа, а затем утром выставил фокус по луне, поэтому может не совсем точно...да и в обработка у меня еще хромает
Цитата: Yarkii от 20 Июл 2011 [19:23:30]Цитата: Nikitos1973 от 20 Июл 2011 [18:17:54]Фотонов, по моему не достаточно, даже для этой яркой туманности.И довольно странный фон, калибровка была полной?Ну на счет фотонов, выдержку я больше не мог поставить, потому что пошел смаз, так как снимаю без гидирования....На счет фона, это да, не буду спорить, он действительно чуток странноватый...калибровка была полной, правда флеты пришлось снимать утром, и фотик я снимал с фокусера телескопа, а затем утром выставил фокус по луне, поэтому может не совсем точно...да и в обработка у меня еще хромает Ну, помоему очевидно, что флеты нужно делать не изменяя положение объектива и приемника, если фотоаппарат снять а потом поставить, невозможно полностью повторить оптический тракт для каждого пикселя, а именно различие в чувствительности каждого пикселя, при существующем расположении объектива (влияние винъетирования) и регистрирует флет. И насчет фотонов, а почему бы не сделать 200Х60 сек, соотношение же сигнал шум будет больше чем у 15Х60 сек. По моему есть смысл копить сигнал небольшими выдержками, главное общее количество.
Безусловно речь идет об автоматическом режиме съемки. Успехов.
... я их вообще сначала не собирался делать, а потом до утра снимал и решил сделать