ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Yarkii от 20 Июл 2011 [16:42:07]М27 Кэнон 1000Д+SW15012 на Хек5 про 15х60сек, сложенно в ДССКэнон не переделанный, с родным фильтром? Судя по цвету туманности...С уважением, Мирали
М27 Кэнон 1000Д+SW15012 на Хек5 про 15х60сек, сложенно в ДСС
Сегодняшний Юпитер. 200 кадров на Microsoft LifeCam stufio + регистакс.
всё верно, лучше кривые флеты, чем вовсе без них.
в регистаксе есть опция RGB Align - выравнивание каналов, попробуйте её, она уберет синий ореольчик сверху.
Nexstar 8 Se, Canon 450D. Планета сгорает на фотках. Снимал по всякому. И на максимальном ИСО с короткой выдержкой и с минимальным на длинных. Эффект все тот же. Знаю что фокусировка страдает. Подскажите добрые люди что кроме фокусировки может предотвратить сгорание?
Цитата: hemispherus от 20 Июл 2011 [22:48:46]всё верно, лучше кривые флеты, чем вовсе без них.Боюсь, что как раз наоборот...Представим себе некое математическое преобразование создающее рельеф на картинке. Ну к примеру в виде вертикальной решетки и назовем это фоном, который хотим исправить. Теперь возьмем обратное преобразование, которое полностью исправляет эффект первого. Два преобразования полностью друг друга компенсируют и на выходе мы имеем чистое изображение. Теперь сделаем так, что обратное преобразование представляет собой не вертикальные полосы, а, например, наклонные. Тогда будучи наложены поверх вертикальных полос вместо исправления оных дадут.... решетку. Т.е. вместо одного набора полос мы получили два!Таким образом с "кривыми флетами" вместо исправления поля мы вносим еще одно такое же хаотично наложенное "искривление".
Вполне согласен с вашим теоретизированием, но то что исправляет флэт это как правило виньетирование, а не решетки и полосы, виньетирование или градиент при определенной оптической схеме, которая возникает при определенном взаиморасположении телескоп-камера и фокусировке. Поэтому "Кривой" флэт с большей долей вероятности исправит это виньетирование, а не внесет искажение, если по возможности повторить оптическую схему и расположение камеры приемника. Хотя кривой кривому рознь, конечно. У меня получалось убрать виньетирование даже со старыми флэтами и снимок выглядел лучше, чем без них вовсе.
У него нет видео режима))
Цитата: Орхан909 от 22 Июл 2011 [15:45:39]У него нет видео режима)) Есть программа, с помощью которой можно делать видео-захват с 450D - EOS Camera Movie Record
Цитата: Владимир Кузьмин от 22 Июл 2011 [16:34:13]Цитата: Орхан909 от 22 Июл 2011 [15:45:39]У него нет видео режима)) Есть программа, с помощью которой можно делать видео-захват с 450D - EOS Camera Movie RecordCкачал. заснял. Все работает. Спасибо Вам большое)
Меня интересует параметры камеры во время съемки, и в каком формате велась съемка? Потом. Скажите, Вы это снимали в прямом фокусе, на сколько увеличен диск? Вы пробовали применить барлоу 3х? И все-же, для Вашей камеры, телескоп маловат. Вам нужна другая камера, а эта начинает давать результаты с 200мм. Разрешения цветных камер меньше чем монохромных.. Но если Вы хотите результатов на эту камеру, да и вообще, Вам надо гнать фокус барлухами, до тех пор, пока хватит яркости для 1/30 в сек, на размере 640-480. Можно даже тусклей, чем Ваше восприятие, с теневой стороны, Юпитер, даже по впечатлениям, может быть лишен слегка края. Выдержка должна стоять на 7. Контраст, должен давать фон абсолютно черным, а яркость минимальна насколько можно, но чтоб диск был полностью виден, и лучше эо гнать фокусом. Помните, что для цветной фокус из-за разрешение гнать надо на один параметр более чем для монохромной. А это значит, что для черно-белой, если бы подошла барлоу 2х, то для цветной нужна 3х, тогда разрешение будет где-то равным, и это не просто в соотношении к атмосферным условиям, для цветных атмосфера должна быть на порядок спокойней, из-за разгона фокуса. Удачи с Юпитером.
Какой программой собираете видео?Желательно его собирать в MJPEG, затем раскладывать на каналы, обрабатывать каждый отдельно.