ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Albireo7, modEus, Сергей1981 (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
(если она вообще сработает на мыльнице).Имеет ли смысл вентилятором объектив обдувать еще до появления конденсата?
фото с крайних темных ночей мая, все данные на фото
Ооо какие фотки начинающих ! Ну и моя скромная мазня. Meade 203mm. камера ДМК21. 30 сек, выдержка. 7 кадров. Масштаб немного увеличен примерно до 110%!
Сработает.Имеет смыл обдувать или греть цепочкой резисторов / нихромовой проволокой. Только, если решите греть или обдувать с обогревом, не перестарайтесь. Речь о единицах или даже долях ватт, а не киловаттах Вот, к примеру, мой обогрев объектива от охранки камеры:http://photo.milantiev.com/?dir=848Без обогрева почти сразу запотевал.
Замечательные фотографии!!!
Ух, есть прогресс! Только в М13 на 2 часа хвост вылез, похоже немного промахнулись с Normalize Area или маской яркости. И межкадровых подвижек не хватает, чтобы шум убрать. А Хи-Аш и М27 не стыдно и в профильные темы запостить Только в Хи-Аш чуть зелени многовато.
Разрешите еще маленький вопрос, при выделении красным квадратиком в Фитстакере полезного объекта, как-то можно узнать его размер в пикселях (что бы потом скоррелировать это значение с Normalize Area), или все на глаз , как я сейчас делаю?
А зачем его коррелировать с Normalized Area?
М13 хорошая, там есть, над чем работать (цветное "плато" в пересвеченных звёздах - не есть гуд), но и так хорошо! У Вас фот непеределанный? На М27 цвета очень непривычные...Цитата: Nikitos1973 от 18 Июл 2011 [13:19:00]Разрешите еще маленький вопрос, при выделении красным квадратиком в Фитстакере полезного объекта, как-то можно узнать его размер в пикселях (что бы потом скоррелировать это значение с Normalize Area), или все на глаз , как я сейчас делаю?А зачем его коррелировать с Normalized Area?Кстати, что за объект выделялся в качестве "сигнала"?
Вот старый ламерский снимок прохождения Венеры по диску Солнца 8 июня 2004 года. Снимали на цыфромыльницу OLYMPUS 350 через самодельный 200 мм ньютоне и через окуляр и вручную без штатива! Оригинал http://www.prom-it.ru/astro/venus.jpg
В полнолуние попробовал поснимать рассеяное скопление ХИ АШ в Персее