ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
СерёгаСергеев и 4 Гостей просматривают эту тему.
То есть, для этого надо все выровненные исходники Ириса в формате PIC отконвертировать в формат FITS, верно?
А можно и сразу в IRIS работать в формате FITS.С уважением, Мирали
можно и просто результат сложения Ирисом в формат FITS сохранить и этот итоговый файл FITStacker'ом покрутить
Последний мой фотик - переделанный Canon EOS 40D - очень зеленит снимки. ... Кто может дать дельный совет - буду благодарен.
И кадривовать не так сурово
Глупый вопрос: а что значит "кадрировать"?
Я на всех форумах синий - уже года три как. Могу порекомендовать синий фильтр от НПЗ - увеличивает, знаете ли, чёткость деталей!
Цитата: Mirali от 08 Июн 2011 [15:49:26]А можно и сразу в IRIS работать в формате FITS.С уважением, Мирали Ну лично у меня IRIS работает в CFA и PIC, как рекомендовано авторами программы. FITS не яавляется рабочим форматом IRIS, насколько мне известно....
Приобрёл камеру StarShoot Solar System Color Imager IV. Навёл на Луну, а на дисплее ноутбука чёрный экран (не видит луны) . ПОЧЕМУ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ??? Драйверы установлены. В дневных условиях всё отлично снимает.
Условия съемки:Балкон, подруга турбуленциятелескоп SW150/750+EQ5 с приводами, фотоаппарат кенон 1000д, ЛБ 4х + програмный зум 5х...