ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Евгений Владимирович и 4 Гостей просматривают эту тему.
А DSS разве с .jpg работает?
Я Снимал на кэнон 500. В ньютон 250/1200 с 2х Барлоу и 5х Барлоу.Кэнон видит Сатурн. Правда с вэбкамерой SPC900nc мне больше понравился результат.
Кто-нибудь может ответит? Не получается снять Сатурн на Canon 500D. Пытаюсь снять в окулярной проекции, без родного объектива, но видать не хватает света, т.е. при маленьком увеличении есть планета, ставлю увеличение большое и всё...одна чернота, экспозицию на максиму выставил...или есть ещё нюансы?
Цитата: senea от 03 Июн 2011 [16:09:16]Я Снимал на кэнон 500. В ньютон 250/1200 с 2х Барлоу и 5х Барлоу.Кэнон видит Сатурн. Правда с вэбкамерой SPC900nc мне больше понравился результат.А при этом экспозицию какую ставили, настройки в фотике какие?Прошивка какая?
Ну тогда чтобы снимать в .jpg должен быть фотоаппарат с функцией отключения шумоподавления хотя бы. Уж что, что, а шумодав, я думаю, мелкие детали точно сожрет...
P.S. Хотя приличные люди на Кэноны sx и ixus серии астро не снимают
...по Сатурну нужно много кадров, А щелкать затвором > 500 кадров как то не хочется. Одиночный кадр вряд ли удовлетворит...
Про Jpeg и корзину - это сильное преувеличение. Сказанное может относиться применительно к профи в крутом астрофото, а новичкам можно учиться снимать и в jpeg и ничего страшного. К примеру, многие снимки в данной теме (мои тоже) ещё не такого уровня, чтобы реально увидеть разницу от обработки в jpeg или raw. Лично я начал снимать в raw только потому, что их кушает любимый мною Ирис, а для Dss снимал в jpeg.
Цитата: senea от 03 Июн 2011 [16:42:57]...по Сатурну нужно много кадров, А щелкать затвором > 500 кадров как то не хочется. Одиночный кадр вряд ли удовлетворит...если у фотика Canon есть LiveView - можно поставить прогу, которая пользуясь этим режимом будет писать видео даже если опции видео у фотика нет
Алексей, насколько я понимаю, Вас с почином? Только хвалить или можно покритиковать? С уважением, Мирали
Цитата: Mirali от 03 Июн 2011 [17:16:53]Алексей, насколько я понимаю, Вас с почином? Только хвалить или можно покритиковать? С уважением, МиралиДа это первый опыт. Лучше покритикуйте....
Сатурн:sw250/1200 NEQ6 Pro Philips SPC900NCTelevue Power Mate 5x50% ресайз