ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Роберт, только в ЛВУ зелень со звезд убрать бы, она как-то там бросается в глаза.
Звёзды не правил, совсем. Но помня что кадров было сильно больше, подозреваю что не все кадры с дымкой попались мне на глаза и ушли в корзину. Поскольку фильтры Антлия не дают ореолы, то я по ореолами слежу когда есть дымка.
То есть либо дымка, либо пыль/роса на оптике. Потому что ореолы конечно жирненькие.
NGC 2174
Samyang 135mm f/2 ED. 98-120.фильтр Optolong L-Pr. Камера ZWO533MCpro. Жёлтая зона.
Цитата: Andrej_Ka от 24 Янв 2026 [10:16:45]NGC 2174Очень классная работа! На уровне выполнена!(...ещё бы звездный слой отдельно в L...)
Просто проходил мимо Смотрю - а тут можно поиграться в мою любимую игрушку - восстановление деталей в светах после растяжения гистограммы или обрезки ее сверху.В общем, взял я оригинал и отфильтровал от него низкие частоты (Blur 8 и крупнее). А высокие частоты смешал от варианта Антона (80%) и 20% от оригинала Евгения, чтобы немного оживить фоновый шум.Получилось такое. Конечно, 8 бит - так-себе исходный материал
Низкие и высокие частоты каким методом объединяли?
Цитата: Цицерон от 25 Янв 2026 [22:03:13]Низкие и высокие частоты каким методом объединяли?Если коротко - linear light для 16-битного режима, и Add - для 32. А полный рассказ надо оформлять вдумчиво и с иллюстрациямиЯ сочинял конспект методички по этой теме. Где-то лежит pdf. Но это не в тему для начинающих, скорее всего