ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Gemo и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: DosEclipsesTotales от 31 Июл 2025 [00:26:41]Понятно. Не знал, что в тренде снимать куски туманностей, а не целиком. Имхо, это не тот объект, что можно снимать на 200/800, разве что как часть мозаики. Пробовал «Пеликана» как-то, получил половинку оного.Человек пока тренируется. Поле зрения системы маленькое — около 50х50 минут. А поснимать хочется. Северная Америка довольно яркая, подходит для экспериментов.Мне вот тоже хочется какой-нибудь мощный инструмент, типа 200мм F4-F5. Но с ним в основном планеты, Луну разглядывать и снимать. А на бюджетных астрокамерах поле маленькое будет. Разве что галактики снимать (кроме Андромеды). Для моей 585mc идеальным было бы что-то типа 150-180мм фокусного расстояния с F2,8. Но этот объектив тогда уже не подойдёт для планет и Луны. Чисто для астрофото туманностей. Тут уж приходится выбирать.
Понятно. Не знал, что в тренде снимать куски туманностей, а не целиком. Имхо, это не тот объект, что можно снимать на 200/800, разве что как часть мозаики. Пробовал «Пеликана» как-то, получил половинку оного.
Это и есть та самая злая засветка или это другие проблемы?
В общем дошли руки до ваших исходников - помимо облаков на лайтах проблема в калибровочных, а именно в Дарках и Флетах.Привожу сильно растянутые суммы Дарк и Флет соответсвенно.Похоже дарки были сняты с протечкой света, причем первый дарк самый темный а чем дальше тем светлее.Попробуйте обработать без калибровки.
попробую без калибровочных.
Добрые люди, подскажите пожалуйста, какой звездожор сейчас в почете, чтобы разделять звезды и фон? Вроде старнет был, или есть альтернативы?
И на флетах непонятной природы наклонные линии.
Вроде старнет был, или есть альтернативы?
Посмотрите setiastro suite