ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
baskiton и 52 Гостей просматривают эту тему.
Все время забываю, в этой камере, есть встроенный UV/IR-cut фильтр? Судя по фотографии, что-то подобное должно стоять. Потому что звезды почти не размазаны.
Левый край галактики ушел в зезеный, правый в синий/фиолетовый - это вопросы к обработке.Куда двигаться: можно больше копить и добавлять узкополосные данные
L-eXtreme, L-Pro
Прошу поругать и дать советы по улучшению снимка. Монохромное изображение туманности NGC281
По узкополосникам сейчас думаю купить L-eXtreme, L-Pro и попробовать с этими фильтрами поснимать. Еще в нашем магазине смотрю на пару Colour Magic Super D1 Duo Narrowband (OIII+Ha) и Colour Magic Super D2 Duo Narrowband (OIII+SII)Но не уверен, что с моими навыками смогу раскрыть их возможности. думаю мне рановато для таких задач. У кого есть опыт с такими фильтрами - поделитесь.
Сейчас уже есть сдвоенные фильтры с такой полосой у Antlia
Спасибо большое. поищу
Цитата: sber от 30 Июл 2025 [08:36:59]Спасибо большое. поищуЕще на синем сайте есть Optolong,L-Ultimate 3nm Dual-Bandpass 2",Двойные узкополосные фильтры почти даром отдают.
Да, кстати, тоже интересный вариант. По крайней мере очень дёшево. Интересно, проверял их кто-нибудь в реальных условиях?
Подмосковье, 30.07.2025. Askar 130PHQ, ZWO ASI2600MC duo, Pixinsight. 12 кадров, exp 300сек.
А можете куда нибудь все исходники с калибровочными выложить в формате fits, посмотрим что там не так...
NGC7000. Sky-Watcher Quattro 200P.
Цитата: Sulik от 27 Июл 2025 [17:01:55]NGC7000. Sky-Watcher Quattro 200P. Не пойму, что у вас за объект. Выше постом туманность NGC 7000, она же "Северная Америка", рядом туманность "Пеликан" (IC 5070). А у вас что-то другое. Поправьте нумерацию и наименование объекта.
Понятно. Не знал, что в тренде снимать куски туманностей, а не целиком. Имхо, это не тот объект, что можно снимать на 200/800, разве что как часть мозаики. Пробовал "Пеликана" как-то, получил половинку оного.