ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
форма должна безупречно повторять форму предыдущего зуба
И это не говоря о том, что провернуть гармонический редуктор даже даже без всего - требуется хорошее усилие
Короче я удалил эту самую гайку и редуктор стал крутится плавно.
Цитата: Laplase от 18 Июн 2025 [14:22:05]Короче я удалил эту самую гайку и редуктор стал крутится плавно.Можно с этого места помедленее ? Может фото есть чтобы понятнее было ?
А не так, что прикладываешь усилие, а оно не двигается и только потом срывается. В червячных передачах, сколько я возился это было решающим, и тут думаю тоже самое.
как можно накосячил с гидированием?
А червячные то чем провинились?
Гармошка тем и хороша, что ничего регулировать не надо
И плоха тем же
Тем, что надо точно регулировать прижим червя. При сильном прижиме как раз срыв и получается. А люфт тоже плох. Гармошка тем и хороша, что ничего регулировать не надо
ось РА - качественный червяк 90-120мм с упругим прижимом червяка (как на Лебедях); ось Дек - гармошка.
И теперь я их понимаю. И мысленно рисую себе идеальную монти для астрофото с гидированием: ось РА - качественный червяк 90-120мм с упругим прижимом червяка (как на Лебедях); ось Дек - гармошка.
астрофотографы со стажем даже сейчас не спешат слазить со своих червячных старичков в угоду волновой моде
Главное не забыть в этот эскиз вес Лебедя дорисовать.
Антон, речь не об этой монструозности идёт.
Универсальные по применению