ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Галактика красивая, просто изумительно. Мне до таких фото далеко. А как мой Сатурн?
Цитата: Lkgios от 11 Апр 2011 [13:51:53]Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро...Да, сложный объект и прекрасное исполнение, очень нравится.
Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро...
В отсутствии погоды решил помучить кадры с М13 с учетом вновь приобретенных знаний в IRIS.2 кадра с 30 сек выдержкой и 3 дарка сложил в DSS, а так как нет флэтов попробовал в ирисе выровнять градиент. Потом в фотошопе поканально покрутил уровни. Баланс цвета сделал в ирисе командами black-white-offset.сетап: C8-N, монти CG-5 часовик, 350D iso1600.
Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро...М104SW2001_HEQ5Canon 1000Daiso800_10x30secВысота над горизонтом 18 градусов
Цитата: Lkgios от 11 Апр 2011 [13:51:53]Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро...М104SW2001_HEQ5Canon 1000Daiso800_10x30secВысота над горизонтом 18 градусов Хорошо получилась галактика, особенно для начинающего.А в какой программе складывали?
Очень здорово! Прекрасный дебют.А если избавиться от градиента, будет просто великолепно!
...Над зеленым Сатурном громко не ржать - он мне и такой дорог(еле поймала с рук). ...
Над зеленым Сатурном громко не ржать - он мне и такой дорог(еле поймала с рук).
Кстати, таких бы кадров 300-400, да сложить...
Vladimir73, 4D, спасибо! Цитата: Vladimir73 от 13 Апр 2011 [04:04:31]Кстати, таких бы кадров 300-400, да сложить...Без фотоплощадки непросто будет набрать столько "ручных" одиночников.
...Без фотоплощадки непросто будет набрать столько "ручных" одиночников.
Писал, что собираюсь купить цветную камеру для съемки Солнечной системы - StarShoot Solar System Color Imager III. В инструкции написано, что кадры (или видео) сразу перекидываются на компьютер, потом при помощи прилагаемой программы они складываются, а потом требуют обработки в графических редакторах. Так вот вопрос: какие есть графические редакторы для обработки астроснимков после складывания. Желательно на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.