ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
не совсем получается потом в фотошопе вытягивать уровнями и кривыми черный квадрат Малевича, сохраненный Ирисом...
5x25 секISO1600 - f/3,5
Сначала тоже с этим квадратом мучался, потом где-то увидел команду savepsd2 и жизнь моя изменилась. Там уже получается черный квадрат с всплеском слева скраю, а серый с всплеском в середине. По-моему это гораздо удобнее.
А какой объектив использовали если не секрет
Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро......высота над горизонтом 18 градусов
Цитата: Lkgios от 11 Апр 2011 [13:51:53]Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро......высота над горизонтом 18 градусов сами и ответили на свой вопрос обьект для большого фокуса - рази для южных широт -два
Насколько мне известно, выбор команды сохранения зависит от наличия отрицательных значений. А вообще да, savepsd2 поуниверсальнее будет...
Эксперимент
Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро...М104SW2001_HEQ5Canon 1000Daiso800_10x30secВысота над горизонтом 18 градусов
Вам в другой раздел! "Галактики"
Цитата: HIND от Сегодня в 13:17:37 Насколько мне известно, выбор команды сохранения зависит от наличия отрицательных значений. А вообще да, savepsd2 поуниверсальнее будет...Не отрицательных, а , наоборот, зашкаливающих вроде.
Что-то не слишком жалуют астрофотографы Сомбреро...
В отсутствии погоды решил помучить кадры с М13 с учетом вновь приобретенных знаний в IRIS.2 кадра с 30 сек выдержкой и 3 дарка сложил в DSS, а так как нет флэтов попробовал в ирисе выровнять градиент. Потом в фотошопе поканально покрутил уровни. Баланс цвета сделал в ирисе командами black-white-offset.сетап: C8-N, монти CG-5 часовик, 350D iso1600.