ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: SiFiCey от 16 Мар 2024 [10:10:18]Откуда вы это взяли про засветку? Рыжий с Ютуба в Токио снимает и у него все получается, а у вас в Москве нет. Ну глупости же. Вся разница в том что чтобы получить что то нормальное вам нужно копить сигнал в 5 раз больше вот и все. И по 30с вообще нет никакого смысла снимать, это только для ярких объектов, которых можно по пальцам пересчитать. Хотите заниматься астрофото, увеличивайте экспозицию и будет вам счастье.Если я увеличу экспозицию в 5 раз, то у меня будет почти белый кадр. 😀 Я ведь и так снимаю при достаточно большом усилении на ZWO ASI585mc. В районе 300-350. Чтобы компенсировать не длинные выдержки.Можно ссылочку на Рыжего из Токио? Интересно глянуть его параметры сьемки.И, да, с узкополосными фильтрами гораздо лучше выходит. Я снимаю на 7 нм На+ОIII. Но для этого нужны эмиссионные туманности. А не галактики.
Откуда вы это взяли про засветку? Рыжий с Ютуба в Токио снимает и у него все получается, а у вас в Москве нет. Ну глупости же. Вся разница в том что чтобы получить что то нормальное вам нужно копить сигнал в 5 раз больше вот и все. И по 30с вообще нет никакого смысла снимать, это только для ярких объектов, которых можно по пальцам пересчитать. Хотите заниматься астрофото, увеличивайте экспозицию и будет вам счастье.
И, да, с узкополосными фильтрами гораздо лучше выходит. Я снимаю на 7 нм На+ОIII. Но для этого нужны эмиссионные туманности. А не галактики.
Чтобы компенсировать не длинные выдержки.
Цитата: Albireo7 от 16 Мар 2024 [11:39:24]Чтобы компенсировать не длинные выдержки.Блин опять тоже смое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.Никакой гейн не увеличивает количество сигнала, зарегистрированно матрицей, он тупо усиливает уже накопленное, вместе с шумами.Для каждой камеры есть оптимальные значения гейна для разных вариантов - для длинных выдержек ZWO585MC это 252.
Для чего же тогда его вообще сделали?
Сделали бы тогда переключалку - gain= 0 либо 252 и все.
Цитата: PavelGhost от 17 Мар 2024 [12:42:51]Цитата: Albireo7 от 16 Мар 2024 [11:39:24]Чтобы компенсировать не длинные выдержки.Блин опять тоже смое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.Никакой гейн не увеличивает количество сигнала, зарегистрированно матрицей, он тупо усиливает уже накопленное, вместе с шумами.Для каждой камеры есть оптимальные значения гейна для разных вариантов - для длинных выдержек ZWO585MC это 252.Для чего же тогда его вообще сделали? Сделали бы тогда переключалку - gain= 0 либо 252 и все. А все остальное вытаскивали бы постобработкой.У меня нет возможности корректировать ведение. Монтировка вслепую идет вслед вращения звезд со всеми механическими ошибками. Поэтому на выдержках свыше 10 сек начинается весьма большой процент брака. И время накопления по сути увеличивается в разы. Вот почему приходится задирать гейн. Нет у меня такого большого времени для накопления.
В вашем случае лучше уж снимать с маленьким гейном и пытаться сделать красиво и аккуратно с тем что имеется.
Никакой гейн не увеличивает количество сигнала, зарегистрированно матрицей, он тупо усиливает уже накопленное, вместе с шумами.
Фон видимо придушил сильно.
NGC 4216 проба пера с балкона. Celestron C8-a XLT, HEQ5, Asi 533pro, Baader
Первый свет, сова слишком мелкая, но больше ничего не было в небе, кроп 20-30% fsq106/qhy600, почти красная зона, ~5ч по 5 мин, флеты, даркфлеты, pix. Фон видимо придушил сильно.
Деконволюцию использовали? Эффект Гиббса наблюдается. Или мне показалось?Звезды распухшие. И фон цветной.
Вот и кажется...
Подскажите, при сьемке туманностей в условиях сильной засветки в каком месте на графике гистограммы должен располагаться горб от света туманности и засветки неба для последующей оптимальной обработки? Т.е., хочу примерно понять оптимальную экспозицию на свою 585-ю камеру