ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, как переводить в палитру НОО при сьемке через двухполосник на цветную камеру?
как переводить в палитру НОО при сьемке через двухполосник на цветную камеру?
Цитата: buinskii от 12 Мар 2024 [16:26:37]Canon 6DaДоброго времени суток, возник вопрос , как вы подключали кэнон к телескопу ?
Canon 6Da
Раскладываем все кадры на каналы rgb.
Пара галактик М81-82 из жёлтой зоны СПб от 8го марта. Обработка тяжко идёт, но прогресс кажется есть) Центр М81 упустил (Canon 6DaSky-Watcher BKP150750Optolong l-proTS-GPUIOptron GEM45ECСумма из 25 кадров по 5мин.
Цитатакак переводить в палитру НОО при сьемке через двухполосник на цветную камеру?Раскладываем все кадры на каналы rgb. Сумма красного - это будет Ha. Затем суммируем вместе все кадры зеленого и синего канала. Это будет OIII. Таким образом у вас получится две суммы: Ha и OIII. Далее собираете готовую картинку: Ha в красный канал, сумму OIII кладем в зеленый и синий канал. Получится HOO
Раскладываем все кадры на каналы rgb. Сумма красного - это будет Ha. Затем суммируем вместе все кадры зеленого и синего канала. Это будет OIII. Таким образом у вас получится две суммы: Ha и OIII. Далее собираете готовую картинку: Ha в красный канал, сумму OIII кладем в зеленый и синий канал. Получится HOO
Зачем - синий тоже пропускает кислород, можно не извращатся.
Мне интересно соотношение интенсивности линии OIII в каналах G и B. Ведь от этого будет зависеть конечный цвет на фото. Если, допустим, в Green было 80% яркости, а в Blue 40%, то оттенок будет не тот, как если мы распихаем сумму каналов поровну и в Green, и в Blue. Судя по графикам чувствительности камер, в Blue канале должно быть почти в 2 раза меньше сигнала, чем в Green для наименьшего искажения цвета.
Ведь от этого будет зависеть конечный цвет на фото.
Цепочка Маркаряна
Мне кажется можно стэк в конце разложить на каналы и G+B сложить, вроде как тоже самое же?
а практически у меня получается что шум растет раза в два в результате этих манипуляций
Цитата: iwan от 12 Мар 2024 [04:41:45]фото в палитре HOO,Подскажите, как переводить в палитру НОО при сьемке через двухполосник на цветную камеру?
фото в палитре HOO,
Так и должно быть, если SNR в зеленом кАнале выше чем в синем то при сложении он усреднится, т.е ухудшидся.
Я же наблюдаю, что шум увеличивается просто от операции разложения/сложения, без смешения каналов.
Ничего не понятно - сложение синего и зеленого это не смешение ?
split red green bluestatrgbcomp red green bluestat
Сделал на обычной - те же яйца.