ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А выложите иготовый фит поковырять? Аж интересно
этот снимок Улья получился самым созерцательным и спокойным из сделанных мной
А флэты использовали при обработке?
Цитата: gals от 10 Апр 2024 [12:37:03]А флэты использовали при обработке?Здравствуйте.Неа. С моим сетапом и знаниями флэты пока рано использовать.
Вот вам в помощь про съёмку флэтов
Или, в таком случае, лучше свою собственную тему создать?
Цитата: user340 от 10 Апр 2024 [15:21:53]Или, в таком случае, лучше свою собственную тему создать?Это зависит от цели. Если вам нужно, чтобы другие люди посмотрели ваш результат и покритиковали/поучили/надавали советов, то раздел "Астрофотография начинающих" для того, вроде бы, и служит.
Можно выкладывать что угодно. Только вот зачем это автору - вот в чём вопрос. С ним стоило бы определиться, кмк.
примеры фото космоса с конкретного оборудования
что не может, как может
Ну а что-же касается именно этого фото, то на этом фото есть горааааздо более интересные артефакты (нежели, чем неравномерная засветка матрицы, которую любят флэтами исправлять), о которых стоило-бы поговорить.
Эти артефакты все же лучше обсуждать после проведения нормальной обработки. Использование флэтов позволяет убрать не только "неравномерную засветку матрицы" но и следы от пыли на ней. Кстати, и дарки тоже нужны. А до этого разговор беспредметный будет.
Мне, чтоб дарки делать, надо разобраться, как заставить матрицу фотоаппарата делать темновой кадр.
В холодильнике, кстати, тоже темно))
Мне, чтоб дарки делать, надо разобраться, как заставить матрицу фотоаппарата делать темновой кадр. Мне-же никто не расскажет, как на матрице IMX156 в фотоаппарате Sony a5000 электронным затвором рулить? Не расскажет-ведь?
Цитата: user340 от 11 Апр 2024 [11:02:23]Мне, чтоб дарки делать, надо разобраться, как заставить матрицу фотоаппарата делать темновой кадр. Мне-же никто не расскажет, как на матрице IMX156 в фотоаппарате Sony a5000 электронным затвором рулить? Не расскажет-ведь?Так же, как и лайты, только при закрытой крышке телескопа.Странный вы человек: вместо того, чтобы самому читать вы будите, чтоб вам все раздевали и сунули в клювик.