ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вопросы, идеи и предложения по улучшению крайне приветствуются.
Цитата: Viktor Antokhov от 13 Мар 2024 [23:45:38]Вопросы, идеи и предложения по улучшению крайне приветствуются.Самому крабу плохо.. он чем-то повышающим резкость накачан до неузнаваемости вид как буд-то его нейросетка нарисовать пыталась .. но еще не очень хорошо умеет..))не надо так жостко делать ))и фон провалено выглядит и сооооооооовершенно с нулем шумов ) ну и звездочки соединены червячками многие.предложение: попробовать переобработать сначала и сильно послабже применять используемые приемчики
Народ, посоветуйте интересные туманности в Москве для астрофото, только не слабенькие. И чтобы примерно с 20.00 до 4.00 были от юго-западного до северо-восточного сектора через восток и юг. И еще желательно, чтобы были в районе ~ +40 - +70 градусов по высоте над горизонтом.Орион уже низко над горизонтом вечером. Розетка тоже не супер. Рождественская Елочка слабовата, плохо вытягивается. Мелкие галактики не очень интересно. Планетарные туманности слишком маленькие. Что сейчас интересного есть?
Цитата: Albireo7 от 14 Мар 2024 [22:05:18]Народ, посоветуйте интересные туманности в Москве для астрофото, только не слабенькие. И чтобы примерно с 20.00 до 4.00 были от юго-западного до северо-восточного сектора через восток и юг. И еще желательно, чтобы были в районе ~ +40 - +70 градусов по высоте над горизонтом.Орион уже низко над горизонтом вечером. Розетка тоже не супер. Рождественская Елочка слабовата, плохо вытягивается. Мелкие галактики не очень интересно. Планетарные туманности слишком маленькие. Что сейчас интересного есть?а сетап какой в плане угла зрения? в этом районе крупного ничего нет. из яркого M51 с соседями и шаровики M3, M13https://stellarium.org/ в проге справа вверху можно настроить своё железо и наглядно увидеть какие масштабы будут в кадре. и еще полезно подгрузить DSS2 каталог
И чтобы примерно с 20.00 до 4.00 были от юго-западного до северо-восточного сектора через восток и юг. И еще желательно, чтобы были в районе ~ +40 - +70 градусов по высоте над горизонтом.
Цитата: Albireo7 от 14 Мар 2024 [22:05:18]И чтобы примерно с 20.00 до 4.00 были от юго-западного до северо-восточного сектора через восток и юг. И еще желательно, чтобы были в районе ~ +40 - +70 градусов по высоте над горизонтом.Вы задали достаточно строгие параметры, чтобы самостоятельно убедиться по тому же стеллариуму, что чуда не будет и в некоторые сезоны снимать вам будет нечего)У меня теперь похожая проблема - вечером на восточной стороне нет ничерта под моё оборудование.
Сезон галактик называется так не с бухты-барахты. А в городе какие галактики?
Но и галактики дурнеют.
Ну, я надеялся, что что-нибудь подскажут. Я и сам ночью смотрю на район Льва, Девы и думаю, что для меня там объектов практически нет.
А чем не устраивает, медуза в близнецах, голова обезьяны в орионе
Цитата: 6271912 от 15 Мар 2024 [17:30:20]А чем не устраивает, медуза в близнецах, голова обезьяны в орионеНу наверное тем что автор вопроса не имеет возможности снимать на длинных выдержках, а для этих задач нужно хотя бы по 300с.
Цитата: Albireo7 от 15 Мар 2024 [00:12:23]Ну, я надеялся, что что-нибудь подскажут. Я и сам ночью смотрю на район Льва, Девы и думаю, что для меня там объектов практически нет.а как же маркарян?
Откуда вы это взяли про засветку? Рыжий с Ютуба в Токио снимает и у него все получается, а у вас в Москве нет. Ну глупости же. Вся разница в том что чтобы получить что то нормальное вам нужно копить сигнал в 5 раз больше вот и все. И по 30с вообще нет никакого смысла снимать, это только для ярких объектов, которых можно по пальцам пересчитать. Хотите заниматься астрофото, увеличивайте экспозицию и будет вам счастье.