ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что за телефон , в котором можно устанавливать длительную экспозицию ? Тоже такой хочу !
Помедленнее пожалуйста ! . Я год довникать буду . Спасибо ! На Мезмай прилетайте . От Вас до него , что на крыльцо выйти . А там всегда интересно , и небо дают !
Аппаратура: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY183M, гид Datyson T7m(клон ASI120MM) + 32/128.
NGC 3115.
Ее видно в северных широтах?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 09 Мар 2024 [11:11:27]Аппаратура: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY183M, гид Datyson T7m(клон ASI120MM) + 32/128.Жека, возьми у меня КК Ливенжук 1.15х - покрупнее будет.
Свежая планетарка?
Сердце IC1805Ребята, кто знает, что за мелкий (вероятно кислородный) объект на снимке, наверху чуть правее центра?Раньше я его не видел, посмотрел в интернетах и он действительно есть на некоторых относительно свежих фото, как мне показалось.Свежая планетарка?
централььная звезда должна быть красноватая.
Всем доброго времени суток!Сердце IC1805Sky-Watcher 80ED+Flattener 0.8xКамера: SV405CC+SVBONY SV220 2" Dual-BandМонтировка: Vixen Sphinx SXW
Ага, она самая.
Планетарка WeBo1. Только у вас ошибка в обработке цвета - централььная звезда должна быть красноватая.
Более того, тёплых звёзд вообще нет на снимке, хотя на самом деле это не так, они там есть.
И вам доброго вечера:) Не претендую на истину в последней инстанции, но сложилось ощущение, что вы не "раскрыли" потенциал материала. Все как-то темно, не дотянуто...возможно, конечно, так и было задумано автором. За звезды уже зашел разговор...Подумал они через дуал-бэнд фильтр сняты, присмотрелся, вроде нет. Попробовал вернуть им вариативность и насыщенность цвета. Если делать все с самого начала с правильной калибровкой цвета, получится лучше, конечно. Посмотрите, может понравится...а нет, удалим Цвет туманности особо не трогал... поисками его можно долго заниматься, дело вкуса это.. Ну и традиционное пожелание подкопить материала
Звезды отдельно в цвете не снимались, фото в палитре HOO, у меня они почему то все белые вышли, ваш вариант несомненно лучше, от совета по звездам не откажусь.
Canon 6Da
фото в палитре HOO,