ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я яркость поднял не сильно, просто кислородная оболочка снижает контраст, по мне то что я перепробовал версий 5-6 это лучшее, мне понравился кислород
Всем привет! Ребят поделитесь опытом, какой секрет в съёмке Андромеды? как добиться хорошего качества лыж и чтобы центр был не пережжён? я слышал вариант снимать в 2 этапа:1) с пережённым центром, что бы лыжи были видны2) с нормальным центром, но без лыжИ потом это всё объединять в фотошопе, с подменой центров. Кто так делал? и какие ещё варианты кто знает? Заранее спасибо.
На какое оборудование вы собираетесь снимать?
William Optics RedCat 51 V2 51 мм f/4,9 + ZWO ASI2600 MC PRO.Жёлтая зона засветки. Лыжи те же самые рукава галактики, кто как называет)
И что за "лыжи" вы там хотите рассмотреть?)))
Сейчас снимаю на такую же камеру с объективом f/5.4, gain 0, кадры по 300 сек. Ничего не сгорает. Можно gain 100 поставить, если хочется. Вот если будете снимать Большую туманность Ориона и захотите трапецию вытащить, там придется использовать разные субэкспозиции. С Андромедой и так ничего не должно прогореть) Главное еще при обработке не испортить материал
Сейчас снимаю на такую же камеру с объективом f/5.4, gain 0, кадры по 300 сек.
Почти параллельные темные полосы, на фото обозначено цифрами 3 и 5, выгляжит как лыжный след на снегу
А можно результат Андромеды посмотреть где-нибудь такими параметрами съёмки?
на астробине посмотрите
Цитата: Скиталец от 23 Мая 2023 [13:10:49]на астробине посмотритеПонял, благодарю!
Думаю, лыжи вы по-любому получите на снимке..а вот красиво вытащить перефирию, надо постараться)
Ну если вы говорите при гейне от 0 до 100 центр не будет пересвечен, то просто кол-вом лайтов получится вытащить периферию я думаю