ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитатаскопление Волос ВероникиЦитатаВыдержка 10 секунд, iso 100. Диафрагма максимально раскрыта - 2.0. Объектив 35мм.Какое скопление может быть с такими параметрами, да ещё на светлом фоне? По-моему, вы перепутали "скопление" с созвездием Волос Вероники.
скопление Волос Вероники
Выдержка 10 секунд, iso 100. Диафрагма максимально раскрыта - 2.0. Объектив 35мм.
Ну это для первого кадра сойдет.
Цитата: ERK24 от 17 Мая 2023 [14:23:01]Ну это для первого кадра сойдет. У меня первый кадр был М42. И пока я не попал в М42 и он не был виден нормально, я не засчитал кадр успешным. Тут тоже самое. Область снята, но не видно ничего. Значит попытка не удалась, надо стараться больше.Но такая выдержка плюс синее небо не позволят заснять ничего путного. Целься хотя бы в более яркие объекты.
А подскажите, пожалуйста, какие сейчас наиболее яркие объекты на небе кроме галактики Андромеды?
можно ли заснять М3 без зума?
Вот так вот выглядит скопление Волос Вероники
Цитата: ERK24 от 16 Мая 2023 [15:36:55]Вот так вот выглядит скопление Волос ВероникиАх так? Ну тогда поделюсь и я работой начального уровняРассеянное звездное скопление, являющееся существенной частью созвездия Волос Вероники - Melotte 111 и галактики, и на границе с Гончими Псами, и южнее, на границе с ДевойЕстественно, подписаны только самые яркиеС уважением, Мирали
Цитата: ERK24 от 17 Мая 2023 [15:13:13]А подскажите, пожалуйста, какие сейчас наиболее яркие объекты на небе кроме галактики Андромеды?М13, М3, М44, М57, М81, М51. Но думаю вам будут доступны первые 4 в списке. Я так полагаю М22 бесполезно советовать как и объекты Змееносца, Стельца и Скорпиона?Цитата: ERK24 от 17 Мая 2023 [15:13:13]можно ли заснять М3 без зума?Зум это аки увеличение не применительно к астрофото. Тут все пляшет от фокусного расстояния объектива (телескоп это тоже объектив) и относительного отверстия (иногда именуемой светосилой), ну и ещё от размера матрицы камеры, но очевидно что у тебя зеркалка. М3 как и многие компактные объекты будут мелкими для фокусного расстояния меньше 700 мм, но снять их весьма можно.
Начального уровня???
Подскажите, в какой зоне засветки и откуда фотографировали?
Цитата: ERK24 от 17 Мая 2023 [18:16:26]Начального уровня???Ну... тут, конечно, некоторое лукавство, начинающим я себя в полной мере назвать не могу. Но и пракикующим астрофотографом не являюсь уже много лет, а уж продвинутым не был никогда. Так что посижу в начинающих Цитата: ERK24 от 17 Мая 2023 [18:16:26]Подскажите, в какой зоне засветки и откуда фотографировали?С Точки Номер Один вот из этого списка , неподалеку от Рузы. Зона засветки - наверное, желтая, но сейчасвообще уже светло, так что...С уважением, Мирали
Но летом, надеюсь выехать в зелёную зону.
Цитата: ERK24 от 17 Мая 2023 [18:43:14]Но летом, надеюсь выехать в зелёную зону.Удачи Вам в вашем путешествии, но, чтобы Вы понимали - а когда и куда Вы едете? Если в июне и в наши широты, то черная зона от красной не сильно отличается - белые ночи Вот если во второй половине августа, ли на широту Крыма или Кваказа - тогда другое дело...С уважением, Мирали
поеду чуть южнее Богородска. Может несколько раз съезжу... Но, конечно же также в августе
Цитата: ERK24 от 17 Мая 2023 [18:56:39]поеду чуть южнее Богородска. Может несколько раз съезжу... Но, конечно же также в августеВ августе имеет смысл ехать под темное небо в наших шаротах, удачи!С уважением, Мирали
CCDT67
Цитата: Владимир А от 18 Мая 2023 [15:36:24]CCDT67CCDT67 - это тот самый корректор-редуктор?И второй вопрос: это после юстировки с корректором?