ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
hiparon и 5 Гостей просматривают эту тему.
Переснял "попсу" , M31
Классно. С каким-то фильтром снимали? В какой зоне?
TS photoline 72 f5,5 + tsflat72
Цитата: Veetik от 04 Сен 2022 [20:24:00]TS photoline 72 f5,5 + tsflat72Где-то есть в тракте-камере какая-то проблема: или рабочий отрезок, или заклон, или какое-то "провисание/прогиб" (а очень может даже быть, что "комбо"; фильтр сами удаляли?). Сравните звезды в нижней половине и верхней.
Туманная Андромеда.
Туманная Андромеда. Eq-3, Canon 550Da+Samyang 135mm, f2, ISO800, ~57х68cек. DSS,Fitstacker, Photoshop.
По м31, больше всего меня выводят тёмные провалы фона прямо около самой галактики, не получается устранить,
По м31, больше всего меня выводят тёмные провалы фона прямо около самой галактики, не получается устранить, у меня ещё есть другая серия другого объекта с такими же провалами, снята в ту же ночь. Возможно, запотевание проглядел, не знаю.
если провалы получились не во время обработки, а на одиночниках, то это однозначно запотевание. Увы, такой материал не исправить. Я его сразу в корзину выкидываю
если провалы получились не во время обработки, а на одиночниках, то это однозначно запотевание.
Цитата: Forte от 06 Сен 2022 [14:14:43]если провалы получились не во время обработки, а на одиночниках, то это однозначно запотевание. Тоже не знал, интересно, Святослав - а почему так? Почему запотевание дает вокруг M31 именно провал по фону, а не яркий ореол, как у звезд?
надо, наверное, грелку на постоянной основе использовать...
А насколько чревато "перегреть" оптику грелкой?
А вот основная оптика если хоть немного покроется росой, то всё. Включать заведомо с запасом? Насколько это влияет на изображение, например, на Ньютоне?
Цитата: alesterre от 06 Сен 2022 [15:41:08]А вот основная оптика если хоть немного покроется росой, то всё. Включать заведомо с запасом? Насколько это влияет на изображение, например, на Ньютоне?Физику процесса не изучал, но если я правильно понимаю, то прям с большим запасом ее включать не нужно...достаточно чтобы она просто работала на малой мощности, по идее температура объектива должна быть хоть немного, но выше окружающей температуры. Себе недавно приобрел грелку, теперь буду использовать))
Fitstacker-ом я давно не пользовался, может кто-то больше по нему подскажет