ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
телескоп не светосильный, 150/1848
Это очень мягко сказано
Так выдержки не секундные
Если сравнивать со светосильным ньютоном 1/4 в вашем случае надо увеличить длительность выдержек примерно в 9 раз, чтобы на одиночнике получить такое-же отношение сигнал/шум. И это если не учитывать шумов матрицы и прочей фигни.
Первая моя северная америка. Собрано 35 кадров по 150 секунд (почти 1ч 30мин), 10 дарков, 10 биасов. р.п. Чернышковский Волгоградская область, достаточно темное место.Оборудование:* ZWO AM5* DeepSky 80/480 супер АПО + William Optics 6aiii adjustable 0.8* Canon 450daОбработка:* AstroPixelProcessor + GIMPЕсли кто-то даст советы на будущее буду рад.
хотелось бы в целом более контрастную картинку
похоже на вид в окуляр
А в окуляр водород видно?
Первый блин. Canon 5D3, 70-200 F4.Celestron nexstar slt10 кадров от 30 до 170 секунд.
Судя по шуму, надо было копить больше. А что такое Celestron nexstar slt?
А что такое Celestron nexstar slt?
Цитата: ArtDen от 03 Сен 2022 [22:12:25]Судя по шуму, надо было копить больше. А что такое Celestron nexstar slt?Будем копить:)Celestron - монтировка от какого-то телескопа из этой серии, но какого именно - не известно....
Цитата: Скиталец от 02 Сен 2022 [22:44:01]хотелось бы в целом более контрастную картинкуА мне авторский вариант больше нравится) Более естественная картинка, похоже на вид в окуляр
Туманность Кокон, IC 5146.
Это вроде азимутальная монтировка. С клином снимаете?
Переснял "попсу" , M31