ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
smol69 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Пересобрал на свежую голову. Фон действительно стал более живым, появилась у галактика переферия и "лыжня", также проявились тусклые звезды. Спасибо вам ребят!
Я просто боюсь, что мне не хватит светосилы от ШК с корректором
Цитата: LyalinDV от 26 Авг 2022 [10:27:44]Я просто боюсь, что мне не хватит светосилы от ШК с корректором На астробине вроде много дипскай фото на разные ШК, многие очень даже крутые.
Ну и фильтры узкополосники 3 нм
f/7 вообще хватит для дипов ? Ведь с редуктором на ШК так и выйдет
Так же RASA есть, не знаю можно ли его считать ШК,
А ШК непонятный гибрид, с комой.
Цитата: LyalinDV от 26 Авг 2022 [08:46:01] f/7 вообще хватит для дипов ? Ведь с редуктором на ШК так и выйдетГнаться за светосилой имхо не стоит. Особенно в ущерб качеству поля. Лучше красивые звёздочки, чем размазанные плюхи. Тем более в городе, где большая засветка. Вот, например, на fsq106 очень дорогие редукторы. И, насколько я знаю, нет среди них хорошего, который бы работал на полный кадр. Всегда компромисс. Так лучше, по-моему, и снимать на f5 с хорошим качеством и не париться с подбором рабочего отрезка. F5 приличная скорость. Тем более на балконе хоть и плохое небо, зато его много. Ну и "апертура рулит" никто не отменял. Апертурный инструмент соберёт гораздо больше света.
Все в один голос говорят не гнаться за бешеной светосилой и что она будет во вред таким чайникам как Я
Цитата: LyalinDV от 26 Авг 2022 [12:22:06]Все в один голос говорят не гнаться за бешеной светосилой и что она будет во вред таким чайникам как ЯДостаточно включить бининг и получить удвоение светосилы (тот же эффект увеличения светосбора в 4 раза).Без всяких RASA.
Больше сладко получается а какие минусы?
Для КМОП сенсоров такой халявы не получается, архитектура не позволяет.
Слегка замечу , что гнаться надо не только за светосилой , но и за апертурой .
Цитата: Олег Чекалин от 26 Авг 2022 [13:02:28]Для КМОП сенсоров такой халявы не получается, архитектура не позволяет.Получится.Единственное в чем разница - у CMOS шум чтения удвоится, а у CCD нет.Но поскольку у современных CMOS он и так небольшой, им можно в большинстве случаев перенбречь.