ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
1) Если не секрет, зачем сохранять в 16 бит?
2) Как вы это сделали? Просто если нажать Save As там можно задать только название, а не выбор битности
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [20:02:35]2) Как вы это сделали? Просто если нажать Save As там можно задать только название, а не выбор битности
Ну вот и разобрались! После того как пересохранил в 16 бит, фон перестал резаться Спасибо вам огромное, буду завтра снова пересобирать
1) В Фитсе гамму уменьшил с 53 до 45. Благодаря этому звезды стали менее пухлыми.
Да, я уже понял, что фокусное маловато. Мне нужны объекты Млечного Пути. Для моего балкона - это время с октября по январь включительно. Но в другое время тоже хочется снимать. Как считаете, если например рассмотреть к покупке TOA-130? там фокусное 1000мм, правда светосила 7.7
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [18:56:27]1) В Фитсе гамму уменьшил с 53 до 45. Благодаря этому звезды стали менее пухлыми.Если в FitStacker это делаете, то скорее всего прям на этом этапе и режется. Звезды уменьшать нужно при дальнейшей постобработке, другие приемы для этого использоватьP.S. дочитал до конца все сообщения, чую разобрались уже в проблеме)))
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [20:39:54]Да, я уже понял, что фокусное маловато. Мне нужны объекты Млечного Пути. Для моего балкона - это время с октября по январь включительно. Но в другое время тоже хочется снимать. Как считаете, если например рассмотреть к покупке TOA-130? там фокусное 1000мм, правда светосила 7.7 Если увлечены процессом, может быть подумать о том, чтобы хоть иногда выезжать с балкона под открытое небо?))
Да вы что! Мне комплект AZGTI + FSQ85ED показался тяжелым для выездов))
Как считаете, если например рассмотреть к покупке TOA-130? там фокусное 1000мм, правда светосила 7.7
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [23:19:42]Да вы что! Мне комплект AZGTI + FSQ85ED показался тяжелым для выездов))Я в том смысле, что иногда выезжать под небо с тем оборудованием, что уже имеется...
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [20:39:54]Как считаете, если например рассмотреть к покупке TOA-130? там фокусное 1000мм, правда светосила 7.7 Если для балкона, то лучше рассмотреть к покупке celestron c11 edgehd. Это астрограф для мелких объектов с большой апертурой, плоским полем и с компактными размерами. Кроме того, можно получать обалденные фото Луны и планет. Для балкона и малых объектов вариант отличный. В него и наблюдать удобно. Путешествия к Луне и планетам за чашечкой чая на балконе. Эхх, красота! Большой рефрактор на балконе не удобен. Хотя, смотря каких размеров балкон..
Это все понятно ) но я себя знаю ) выезды у меня только для визуала. Ну нравится мне снимать дипы , сидя дома с чашкой кофе ) есть в этом что то
Что ж начался сезон и наконец вывез сетап под небо.TS photoline 72 f5,5 + tsflat72EQ3-2 synscan12*480secISO 800Canon 60Da
Предложу вариант
Цитата: LyalinDV от 26 Авг 2022 [08:41:13]Это все понятно ) но я себя знаю ) выезды у меня только для визуала. Ну нравится мне снимать дипы , сидя дома с чашкой кофе ) есть в этом что то Тут «хозяин-барин», как говорится 😊