ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Упрощенно про бининг на CMOS и CCD.
Все зависит от разрешения данной трубы на пиксель при данном фокусе.Считается Оптимально в районе 1" на пиксель.Если больше 1" на пиксель - значит бининг сильно ухудшит разрешение.Если меньше 1" - можно пробовать снимать в бининге, если 0.5" на пиксель и меньше - вообще снимать только в бининге.
Sh2-101 Туманность Тюльпан Телескоп, объектив:Sky-Watcher BKP2001Камера:ZWO ASI294MC ProМонтировка:HEQ5 ProТелескоп-гид:Sky-Watcher 9x50Камера-гид:qhy5l-ii-cСофт:PixinsightАксессуары:Sharpstar 0.95x MPCCЭкспозиция:25 x 420" ISO/Gain: 121 - ZWO Duo BandПрошу оценить
Прошу критики и помощи! может кто готов покавырять так сказатькадры 48х300 zwo294mc pro
как уменьшить кол-во и размер звезд
Последняя съемка этого лета и первая программой NINA.М57.
Цитата: Владимир А от 28 Авг 2022 [13:24:45]Последняя съемка этого лета и первая программой NINA.М57.Хорошо получилось!!! А я вот CCDciel осваиваю. Тоже очень хорошая прога!
Последняя съемка этого лета и первая программой NINA ( с помощью Андрея Смирнова).М57.SW 2001, HEQ5, QHY 163C, Paracorr 1,гид-искатель.60сек. х40 лайт,5 дарков, флэты, Т= -10 град.Съемка NINA, гидирование PHD.DSS,FS,PS.Кроп 2х.
Володя любезно предоставил мне все материалы для "поковыряться". Вот что у меня получилось при обработке в Пиксе при раздельной обработке туманности и звёзд.Сильно кропнуто для выделения главного объекта.