ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А как в фш правится?
Цитата: Jack_Kup от 25 Авг 2022 [10:24:52]А как в фш правится?Filter -> Lens Corrections. И там есть на второй вкладке три ползунка коррекции хроматизма. Для разных углов могут понадобиться разные настройки фильтра. Тогда создайте нужное количество копий слоя с разными вариантами фильтра и объедините их по маске.
Галактика М63.Камера ZWO 533MC. Условия: балкон, город, белая зона.Труба: Takahashi FSQ106NМонтировка: Sky Watcher AzEq5Камера: ZWO 533MC ProГид-камера: ZWO 120MMГид-труба: QHY mini GuideФильтр: IDAS LPS-D2 JAPAN72 кадра по 300 секунд.
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [10:06:26]Галактика М63.Камера ZWO 533MC. Условия: балкон, город, белая зона.Труба: Takahashi FSQ106NМонтировка: Sky Watcher AzEq5Камера: ZWO 533MC ProГид-камера: ZWO 120MMГид-труба: QHY mini GuideФильтр: IDAS LPS-D2 JAPAN72 кадра по 300 секунд. Фон задавили, он просто черный и плоский получился. Вы когда растягиваете гистограмму, не обрезайте ее слева. И с насыщенностью цветов, думаю, малость переусердствовали. Накопление не маленькое - 6 часов, но картинка как-то не притягивает взгляд. Вам бы по-крупнее выбрать объект для съемки
У меня при выравнивании фона Фитс гисту сильно режет , хз почему так.
ЦитатаУ меня при выравнивании фона Фитс гисту сильно режет , хз почему так.Имеете ввиду ФитСтэкер? Если о нем речь, то на сколько помню, там число гаммы перед сохранением файла нужно выбрать. Если указываете маленькое число, тогда возможно гистограмма обрежется.
Фитс один хрен режет фон, даже если слишком задирать гамму.
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [18:56:27]Фитс один хрен режет фон, даже если слишком задирать гамму.А вот не надо её задирать, и резать не будет. Кроме того, посмотрите, не слишком ли большой оффсет у вас установлен в настройках камеры.
Понял, речь о программе. Тогда вопрос: а сохраняете в каком виде?
Выложил сумму выше, может кто глянет
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [19:17:07]Выложил сумму выше, может кто глянетОткрыл ее в фитсфорке и посмотрел только в ч-б. Странное дело, у вас не только фон как бы срезан, но и слабые звезды пропали. На сумме они есть и вполне выявляются. Даже лыжня на М63 проступает. А в вашем цветном варианте все это куда-то делось.PS. Объект конечно для такого крошечного фокуса совсем мелковат. И пикселом тут ничего не выигрыешь вроде - такахаши лепешки лепит будь здоров. Но за все нужно платить - за поляну приходится платить лепешками.
Вот если кто хочет покрутить сумму: https://drive.google.com/file/d/1Rx-Z3upDb87X97C-OVNecgdye_H42Mj3/view?usp=sharing
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [19:10:48]Вот если кто хочет покрутить сумму: https://drive.google.com/file/d/1Rx-Z3upDb87X97C-OVNecgdye_H42Mj3/view?usp=sharingСкачал, открыл в ФитСтекере - там формат не 16 битный, по этому сохранил в 16 битный.Открыл уже его в Фитсекере, подровнял фон, выгрузил в png с гаммой 50.Открыл в Шопе - никакой обрезки нет.
Про лепёшки чёт не понял если честно растолкуйте
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [19:51:45]Про лепёшки чёт не понял если честно растолкуйте Есть такой закон при разработке оптических систем - либо вы достигаете изумительной точки на оси, но при малом расчетном поле, либо вы достигаете большого расчетного поля, но тогда точка на оси (и по полю) уже не та. Компромиса еще не придумали. Посмотрите на ваши красные и синие бляхи вокруг ярких звезд. Такахаши сделан под большое, даже огромное поле.
Я Новичок во всем этом , нужно руку набивать, а из балкона не так много объектов видно.
Цитата: LyalinDV от 25 Авг 2022 [19:51:45]Я Новичок во всем этом , нужно руку набивать, а из балкона не так много объектов видно.На Так лучше снимать протяженные объекты. Из галактик разве что М31 хорошо зайдет. По весне нацеливайтесь на Цепочку Маркаряна.